当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【团旗飘飘】北京拓优顾问公司资深猎头顾问Kevin Wang就业指导讲座
2014-12-16 23:45

2014年12月16日下午2:00,在计算机学院楼105,北京拓优顾问公司的自身猎头顾问Kevin Wang给我们带来了一场资深的就业指导讲座,一身帅气的资深顾问通过精彩的演讲博得大家的一致好评。

李霞老师首先开场致辞,同时介绍Kevin Wang的基本信息,并热忱欢迎资深顾问的到来,随后讲座正式开始。

Kevin Wang专职于猎头,对于职场求职经验丰富,多次强调第一次职业选择的重要性,并提出:第一次选择的方向基本就是人生以后努力的方向。对于如何选择适合自己的职业,我们特别需要明确几个基本方面:我们想做什么?我们能做什么?我们擅长什么?社会和职场需要什么?这几个一连串的问题无疑是对职场求职选择的最好诠释。接着Kevin Wang又向我们介绍了如何涵养自己,他认为只要多看、多听、多读就一定能够成为一个有涵养的人,并多次强调一定要多读书,不要一直专注于本专业,眼界一定要放宽。然后Kevin Wang还向我们介绍了如何制作简历,如何面试等等各方面的技巧,演讲精彩绝伦,博得大家阵阵掌声。最后同学们积极和Kevin Wang提问沟通,Kevin Wang深刻的回答了每一位同学提出的问题。

本次就业指导讲座给同学们在就业方面进行了深刻指导,Kevin Wang的资深理论着实让人折服,大家都受益匪浅,希望学院能够更多的邀请这样有资深经验的名人给我们大家多多做这样有意义的报告。(计算机学院王涛)