计算机学院举行2017年本科新生家长见面会
2017-08-28 18:07

8月25日,计算机学院在教西D100举行新生及家长见面会,热烈欢迎2017级新生的到来。参加本次家长见面会的有计算机学院院长张艳宁、学院党委书记张渤、副院长邓磊、计算机应用技术系主任蒋冬梅、网络与信息安全系主任王丽芳、办公室主任张宇玫、17级班主任刘君瑞、陈进朝、朱培灿、呼加璐、王继禾、学院本科教学秘书韩璐、本科生辅导员赵超、雷怡、张生、高云。见面会由计算机学院党委副书记董昊主持。

见面会开始前,现场的四旋翼无人机以及智能机器人的出现吸引了大家的眼球,新生及家长们都表现出了浓厚的兴趣。大屏幕上播放的院友祝福视频将现场气氛烘托得更加热烈,新生们看着参加工作的学长学姐们都羡慕不已。

见面会开始后,首先由计算机学院院长张艳宁代表学院欢迎新生及家长们的到来,并从学院历史、学科建设、人才培养、国际合作和文化建设等方面介绍了学院的整体情况,对新生提出了“心怀天下、追梦不息,修身养德、怀质抱真,勤于学习、敏于创新”的几点期望,鼓励大家要做“大写之人”。

计算机学院副院长邓磊介绍了学院本科人才培养相关内容,并建议新生在大学阶段不断的进行自我能力提升,努力提高自己的自我管理能力、自我学习能力以及自我调节能力。

计算机学院教授王丽芳和郭斌也为大家带来了新生入学的第一课。王丽芳老师的讲话从德育、智育、体育三方面展开,鼓励大家全面发展,成为有社会主义觉悟、有文化的大学生。郭斌老师的新生入学指导则告诉大家进入大学后应如何明确新的阶段目标,尽快适应大学生活;如何选择适合自己的、有特色的社团和竞赛活动;开展广博的阅读,提高自身综合素质;积极参加各类实践活动。

来自2014级的李智敏同学代表学长学姐对新生及家长表示热烈的欢迎,同时分享了自己的学习生活经历,为新生的大学生活提供了有力的参考。

党委副书记董昊分别就学院本科人才培养、新生入学指导、学院毕业生升学就业情况做了介绍,使新生及家长深入了解了我院学生的学习、生活情况,为新生的大学生生活指明了方向。

接下来,学院老师们为新生代表赠送了书籍,鼓励大家学好专业课程之余,不要忘记多看书,拓宽视野,不断提升综合素质,做一个勤于思考、热爱学习、善于实践的大学生。

最后,新生及家长纷纷踊跃提出自己的问题,学院的老师们都一一耐心解答。见面会结束后,同学们仍旧不肯散去,围绕着老师们交流自己的疑惑与问题。

此次迎新工作学院高度重视,学院的领导、教师以及高年级学长给予了新生们全方位的指导,让新生能够更快地适应大学生活,更好地规划自己的四年学习生活,努力成为“公诚勇毅,三实一新”的西工大人。

随着新生家长见面会的结束,我院2017级本科生迎新工作进入了尾声。接下来萌新们将迎来紧张而忙碌的军训,正式开始他们的大学生活。

(撰稿:雷怡 摄影:王旭浩 审核:董昊)