计算机学院就业季求职指导报告会
2017-08-29 15:04

随着就业季的来临,各大企业的校招逐渐开始,为了培养学生的就业意识,提升自身的就业能力。2017年8月29日,计算机学院邀请了学校就业处王莉处长在计算机学院新报告厅举行了题为“用智慧发现自己优势、用行动挑战就业竞争”的就业季求职指导报告会。会上,处长详细讲解了招聘的整体流程及各个步骤的注意事项,同学们受益良多。

王莉处长是全球职业规划师(GCDF)、国际生涯教练(BCC)、国家高级职业指导师,具有丰富的就业经验,与多位企业资深HR相识。通过她权威性的指导,同学们了解了企业需要什么样的人才以及我们求职时需要做好的准备。

首先,王莉处长分析了目前高校毕业生的就业形势,展示了往年计算机学院毕业生签约情况,讲解了计算机行业与其他行业相比的特点以及西工大的军工背景,公布了今年各个招聘单位的招聘日历。

之后王莉处长详细介绍了招聘的整体流程:包括如何收集信息(重点关注西北工业大学就业信息网及西北工业大学毕业生就业数字化签约平台);如何制作一份出彩的简历;投递简历的技巧;在宣讲会时如何脱颖而出;应聘者的准备等等,同学们获益匪浅。

最后,王莉处长祝愿各位同学学业有成,就业顺利,梦想成真。希望西工大学子将扎根西部、开拓创新、艰苦奋斗、追求一流、求真务实的西工大精神带入到各个企业中。

撰稿 李静

审稿 周颖