计算机学院召开2014级本科生保研考研动员会
2017-09-12 12:45

8月30日下午4点,计算机学院在学院报告厅举行了2014级本科毕业生保研考研动员会。计算机学院院长张艳宁,副院长张盛兵,学院郭斌、谢磊、夏勇教授, 2014级本科生辅导员张生以及150名本科生参加了此次动员会。动员会由学院党委副书记董昊主持。

首先,张艳宁院长从学院的历史发展、学科建设、人才培养、国际合作以及未来展望向同学们阐述了计算机学院在硕士生招生中的优势及未来的潜力。她详细介绍了计算机学院研究生的研究方向、师资队伍、主要成果及典型应用。她提到学院在培养学生过程中积极探索“实践育人、科研育人、文化育人”,培养有梦想、有社会责任感、有创新精神、有国际精神的高素质人才。她进一步解读了学院“扎根西北、献身国防、团结协作、自主创新”的文化精神,并介绍了近些年来计算机学科的就业优势。张艳宁院长呼吁继续升学深造的同学争做“大写之人”——“心怀天下,追梦不息;修身养德,怀质抱真;勤于学习,敢于创新”。

副院长张盛兵重点就研究生的相关政策和培养方案进行了解读。计算机学院提高人才培养质量措施主要体现在五个方面——“优质课程资源和先进教学方法”、“成果奖励措施”、“创新创业实践”、“国际合作交流”以及“本硕博贯通培养”“直博、连读”等形式。在研究生奖助体系方面有助学金和奖学金,基本实现了人员全覆盖。

接下来,郭斌教授向同学们介绍了“城市大数据与人工智能前沿”的相关知识;谢磊讲授就陕西省语音与图像信息处理重点实验室以及其所研究的“音频、语音与语言”等方面内容进行了介绍;夏勇教授向同学们重点介绍了“智能化医学影像分析”的内容。教授们对于为什么要读研、如何选导师、研究方向的选择以及保内保外的优劣都进行了分析,并重点提出“选择一个好导师”的重要性。一个好导师能够充分的挖掘出个人的潜力,让大家能够最大程度的实现自己的价值。

最后,党委副书记董昊对于此次动员会进行了总结,并希望大家在此次动员会后能够尽快确立自己的目标,理性科学地进行未来职业规划。

本次宣讲动员会,有助于计算机学院2018届本科毕业生在合理规划、有效落实、实现目标的同时,能够提升自我,进一步向自己的目标奋进!

(撰稿:刘倩倩 摄影:王旭浩 审核:张生)