当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
计算机学院党委召开党委扩大会议学习习近平总书记“726”重要讲话精神
2017-09-14 17:21

9月13日下午,计算机学院党委在友谊校区毅字楼218会议室召开了党委理论学习中心组扩大会议,专题组织学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。校长助理兼计算机学院院长张艳宁,软件与微电子学院院长樊晓桠及其他党委委员到会参加学习,两院处级干部列席会议。会议由党委书记张渤主持。

巨维博副书记首先传达了学校《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的通知》,根据新华社通稿传达学习总书记讲话精神,并特别就举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标进行重点解读。党委书记张渤强调当前学习习近平总书记“726”讲话的重要性。总书记总结了十八大以来党团结带领全国各族人民实施“四个全面”战略、推进“五位一体”布局,高举旗帜、坚持道路、从严治党、治国理政取得了伟大成就。总书记系列重要讲话、所提出的新思想、新理念、新战略、新举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。张渤书记要求学院党委委员和两院班子全体同志,要进一步树立“四个意识”、提高政治站位,在思想上行动上组织上与中央和校党委保持高度一致,把纪律和规矩挺在前面,认真学习领会总书记讲话精神;要按照张炜书记暑期干部会讲话要求,自觉主动加强学习、坚定信心,理清思路、深化改革,推动两院转型发展,各项工作再上新台阶;要以高度的政治自觉和行为担当,确保当前和今后一个时期两院团结稳定、风清气正的良好办学形势。

张渤书记还传达了学校党委关于巡视整改情况的报告、学校关于加强意识形态工作、加强统一战线工作、文明校园检查验收等工作要求,董昊副书记再次传达学习了关于辅导员队伍建设实施意见等学校重要文件。

(撰稿人:姜红梅         审稿人:董昊)