当前位置: 首页 >> 首页 >> 学院新闻 >> 正文
计算机学院召开工会干部座谈会
2017-12-21 19:12   审核人:

12月20日,计算机学院工会在学院203会议室召开了年度工会工作座谈会,学院党委书记张渤、主持工作副院长张盛兵、党委副书记董昊以及计算机学院和软件与微电子学院全体工会干部参加座谈会。座谈会由学院工会主席、党政办公室主任张宇玫主持。

张宇玫首先总结回顾了学院2017年工会工作,特别是结合十九大精神学习和一流学科、一流学院建设,两院全体教职工牢记使命不忘初心,以饱满的精神状态、良好的师德师风努力做好立德树人本职工作,立足岗位做贡献,顾全大局促发展,代表工会由衷感谢两院全体教职工、全体兄弟姐妹们的奉献与支持。与会同志分别发言,介绍了各基层单位一年来开展的各项文体活动,并对学院工会工作的新模式进行了探索,提出来很多很好的建议,特别是要充分发挥和利用网络平台及自媒体等新途径开展活动,吸引更多的老师参与,服务广大教职工。周果清老师介绍了参加学校工会青工委工作的感想和建言。

张盛兵副院长代表学院班子感谢与会同志一年来在工会工作岗位上的辛勤工作。在学院党委领导下,学院工会贯彻落实校工会各项工作部署,不断加强师德师风建设,推进学院制度建设及民主管理,维护教职工权益,发挥教代会作用,组织开展丰富多彩的文体活动等等,尤其在“三育人”先进评选、立德树人事迹材料选送、关心慰问教职工生活等等方面做出了突出成绩。张盛兵借此介绍了学院“双一流”建设情况,传达学习张炜书记和汪劲松校长有关讲话精神,勉励工会干部在学院“双一流”建设中发挥更大作用。

党委书记张渤最后发言。指出新的一年在继续深入学习宣传贯彻“十九大”精神、持续抓好全面从严治党工作的同时,部门工会要抓好几项具体工作:一是抓好制度建设,要落实校工会制度建设要求,梳理完善学院工会各项制度,加强工会组织自身建设,全面落实基层工作职责、任务和要求,特别是要坚持和完善学院教代会制度,维护教职工权益,保障全体教职工参与学院民主管理和监督的权力;二是促进文化建设,结合全国文明校园要求和80周年校庆规划,各工会积极做好本单位环境文化建设,展现人才培养、科学研究、服务国家和地方取得的成绩,营造文化育人环境;三是弘扬优良师德师风,宣传社会主义核心价值观和正能量,促进高尚行为文化;四是继续着力做好关心教职工的思想、工作和生活,建好职工之家,丰富文体活动,努力服务人才培养和“双一流”建设工作。

                                                                                          (姜红梅、董昊)

关闭窗口