当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2017年专业技术职务评审工作的通知
2017-05-11 15:20  

各单位:

根据《西北工业大学专业技术职务评审办法(2017版》(校人字〔2017〕50号)、《西北工业大学专业技术职务任职基本条件(2017版)》(校人字〔2017〕51号)和《西北工业大学专业技术职务破格评审实施办法》(校人字〔2014〕34号)等文件要求,现就2017年专业技术职务评审工作的有关事项通知如下:

一、评审原则

1.坚持以德为先的选人导向。坚持把品德放在人才评价的首位,重点考察申报者的职业道德。对在申报过程中发现有违反国家法律法规、违反师德师风和学校规章制度、思想政治考核不合格、出现重大教学事故、有学术不端等行为者,在影响期内实行“一票否决”,取消其参评资格。

2.坚持人才培养的中心地位。注重教育教学质量,对教学教改成果突出、教学效果好的教师予以倾斜,副高指标控制数对教学为主型教师单列。

3.坚持职称工作的学术导向。对取得突出学术成果和重要贡献者,新增“直接满足”项,不再考核申报者发表高水平论文、主持国家级科研项目和取得其他研究成果等。

4.坚持分类指导的工作思路。对实验技术细分为实验教学型、实验研究型,专职科研细分为工程技术型、基础研究型,各类型单列指标、学校单独评审。

二、学院(部、所)评审的有关说明

1.各学院(部、所)根据正高推荐指标控制数、副高指标控制数和学校专业技术职务任职基本条件,制定本单位专业技术职务任职条件和评审程序。任职条件原则上须高于去年标准,经学院(部、所)学术委员会(或教授委员会)通过,并在本单位公布。各学院(部、所)要公平、公正、公开推荐人选。

2.各学院(部、所)评审专家组不少于11人,由学院院(部、所)长和校(院)内外教授(研究员)组成。

3.各学院(部、所)需将评审工作领导小组名单、评审专家组名单、评审条件和程序等报人事处备案,评审时间和地点需提前两天报人事处。

三、教学状态认定

各学院(部)根据申报教授和教学为主型副教授职务者的教学水平和质量,提出教学状态初审意见。教务处、研究生院组织对初审意见进行复核,并给出最终的认定结果。

四、评审时间安排

1.5月10日 职称评审工作布置会

2.5月11日—5月23日 各单位组织评审推荐工作

3.5月24日 各单位上报材料截止时间

具体时间如有变化,以人事处通知为准。

学院(部、所)统计申报者业绩材料的截止日期为学院(部、所)评审之日,学校统计申报者业绩材料的截止日期为学校专业技术职务评审小组评审之日。

五、相关表格下载

相关表格请在人事处网站“下载专区”的“专业技术职务评聘”栏目里下载。

特此通知。

                                                          人事处

                                                     2017年5月10日

附件【申请晋升专业技术职务人员汇总表.xls
附件【申请晋升专业技术职务人员情况简表(教学科研型).doc
附件【申请晋升专业技术职务人员情况简表(实验研究、专职科研).doc
附件【申请晋升专业技术职务人员情况简表(教育管理).doc
附件【申请晋升专业技术职务人员情况简表(实验教学).doc
附件【申请晋升专业技术职务人员情况简表(教学为主型).doc
关闭窗口