当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 人才特区 >> 正文
计算机学院交叉研究中心人才特区
2015-09-15 14:32

计算机学院交叉研究中心人才特区,以基础性、探索性、交叉研究为主,拟通过创新体制、机制,汇聚海外优秀人才,促进计算机学科与相关学科的交叉,促进计算机学科内硬件、软件、应用的融合,尽快产出标志性成果。

计算机学院交叉研究中心人才特区引进不同层次的国际杰出人才,分类管理,体现不同贡献:

1)国际杰出学者,不限在校时间,关注研究指导与人才推荐;

2)国际知名学者,在校时间长短不限,关注青年人才培养和学术成果;

3)优秀青年学者,可来自于国际或校内,最长2个聘期,配套国际名师指点和国内先进团队负责人指导,关注优青和杰青目标培养。

计算机学院交叉研究中心人才特区由顾问科学家、交叉研究中心主任、研究方向责任教授、研究方向负责人、全职科研人员等组成。实施3+3聘期制(聘期3年,考核合格双方同意可续聘3年),采取长期聘用、短期聘用、短期合作等多种灵活的分类管理机制,以聘用合同确定各方权利、义务和责任。实行与国际接轨的学术同行评价制度。

更多情况请联系交叉研究中心执行主任夏勇教授,yxia@nwpu.edu.cn