当前位置: 首页 >> 党建创优 >> 正文
计算机学院各研究生党支部开展“两学一做”交流会
2016-11-03 18:07

2016年10月,西北工业大学计算机学院各研究生党支部继续开展了“两学一做”教育学习交流会。本次交流会的主题为学习《中国共产党问责条例》。

《中国共产党问责条例》于2016年7月8日颁布实施。党的十八大以来,党中央坚持要从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,开创了党的建设新局面。习近平总书记反复强调,有权必责,有责要担当,失责必追究。

《条例》以党章为根本遵循,全面贯彻党的十八大和十八届三中,四中,五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,着力解决一些党组织和党领导干部的领导弱化,观念淡漠,组织涣散等突出问题。对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。

计算机学院各研究生党支部所有党员、预备党员均参加了本次交流会。会上,全体党员详细学习了问责条例的制定以及重要意义,以及学校党委关于学习党的问责条例的精神,对《中国共产党问责条例》进行了详细解读。并结合实际,就党支部如何学习党的问责条例、规范和强化党的问责工作做了详细的部署。

参会人员一致认为,作为党员,我们要紧紧围绕贯彻党的路线方针政策、协调推进“四个全面”战略布局强化问责,倒逼责任落实,确保党中央的集中统一领导,确保党中央政令畅通,确保党的团结统一。

撰稿人:雷倩

审稿人:高云