当前位置: 首页 >> 党建创优 >> 正文
计算机学院党委召开会议专题学习十八届六中全会精神
2016-11-03 18:13  

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。计算机学院党委高度重视对全会公报的组织学习,软微学院教师和机关两个支部在第一时间组织学习讨论,党委也于31日下午在友谊校区召开了党委理论学习中心组扩大学习会议,专题学习六中全会公报。会议由学院党委党委书记张渤主持。

会议首先由党委副书记刘小军全文传达了“中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报”(简称公报),党委副书记巨维博就公报的主要内容和关键词进行了解读。随后,张渤书记就十八大以来历次中央全会要旨、特别是连续四次中央全会分别讨论全面深化改革、全面依法治国、全面实现小康和全面从严治党的“四个全面”战略重大部署,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央治国理政、实现中国梦的坚强决心、信心和意志,也进一步表明中央加强党建、扎紧制度建设的笼子、提升党的建设科学化水平的新高度。

樊晓桠院长谈了个人对全面从严治党的体会,认为六中全会确立了习近平同志的核心地位,顺应了党心、民心、国情和时代发展,中央的权威更加巩固,中央的领导更加坚强,党的体制机制运行将更加顺畅。核心建设的存在意味着党的集中统一领导,也是应对国际形势严峻挑战的重大决策。结合高校办学、特别是在当前“双一流”建设竞争日益强烈的形势下,学院要进一步强化人才培养、队伍建设、科研学术工作,特别是要加快培养青年教师,提高青年教师的政治思想和业务水平,做到人才工作的政治建设和业务建设两手抓、两手硬,需要学院党委和行政下大力气采取有效措施积极应对。樊院长表示,以党的建设为抓手,推进教师队伍又红又专是本年度学院的重头戏。

张凯龙副教授作为支部书记代表表示,经过“两学一做”的学习实践,党员教师的思想认识得到了提高,思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,推进一流学科发展、培养一流人才有了强烈的精气神,行动也更加自觉了。制度建设是抓手,执行纪律是关键,党员的行动有了约束,党员的身份意识得到了强化。

与会同志积极发言,结合讨论,张渤书记还就加强对中青年教师的人文关怀、加强“两学一做”基础工作、加强两院班子和支部工作的“两个五条规定”等提出建议,强调全体党委委员、处级干部和支部书记要自觉学习中央全会精神,努力做思想建党、制度治党、行为树党的楷模。

会议同时学习了习近平总书记在纪念长征胜利80周年上的讲话精神。

(撰稿人:姜红梅 审稿:张渤)

关闭窗口