当前位置: 首页 >> 党建创优 >> 正文
计算机学院学生党总支组织学习十八届六中全会精神
2016-11-03 18:16  

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京召开,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。计算机学院学生党总支高度重视,及时号召学院辅导员、学生党员和本科生研究生各支部积极学习,领会十八届六中全会精神。

十八届六中全会公报,思想深刻、内涵丰富,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心,国家的改革发展,离不开坚强的领导核心。从严治党,净化党内政治生态,既是赢得党心民心的重要举措,也是开创党和国家事业新局面的有力保障。党总支认真学习了公报内容,并就“从严治党”、“两学一做”、“政治生活”等问题展开深入讨论。

从严治党,要求党员干部具有带头意识、组织意识和担当精神,躬行践履、率先垂范,对党绝对忠诚,夙兴夜寐为党和人民工作,以上率下,在党内形成积极健康、风清气正的政治生态,党员领导干部任重而道远。无论是学生党员还是领导干部,都要在日常工作中严格要求自己,真正把“两学一做”教育落到实处。学生党员是党的新鲜血液,时时刻刻代表党的形象,在学生中起先锋带头作用,学党章党规、学系列讲话要真正的融入到生活中,融入到自己的一言一行中,树立为中华民族伟大复兴而贡献的奋斗目标,并孜孜不倦的为之努力。

大家一致认为十八届六中全会是共产党人推进党的建设新的伟大工程的时代答卷,是共产党带领人民迈向伟大复兴中国梦的崭新篇章,作为一名党员,我们因该用我们的行动和努力工作、认真学习的态度来为国家建设做出贡献!党总支要求各个支部认真学习十八届六中全会精神,将精神传达到每个学生党员,每个入党积极分子,要求大家深入理解党的政策精神,坚定为祖国奉献为人民服务的理想!

习总书记讲话振奋人心,激励斗志,十三亿人民团结一心,努力拼搏,中国定会创造辉煌。一个民族有信仰才能有凝聚力,一个国家有核心才能国富民强,我们伟大复兴的梦,我们中国梦,一定完美实现。

撰稿:吴明杰

审核:刘小军

2016年10月28日

关闭窗口