当前位置: 首页 >> 党建创优 >> 正文
计算机学院与中航工业618所开展“两学一做”交流
2016-11-03 18:21  

为深入学习贯彻好“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动 ,提高学习成效。我校计算机学院与中航工业自控所光学部于9月28日下午在计算机学院130办公室召开“两学一做”交流会。此次会议由计算机学院党委副书记刘小军主持,计算机学院辅导员赵超、张生、高云等参加。中航工业自控所光学部书记邢利平以及光学部相关党组织负责人参加活动。

计算机学院党委副书记刘小军对中航工业自控所光学部的来到表示热烈欢迎,他提到:“只有不断交流才能增进认识,希望能够互学互进。”此后他与来自中航工业自控所光学部分别结合工作实际,就各方落实情况与工作特色及未来发展,多角度、多层次地畅谈学习感受,进一步明确了“两学一做”的未来方向和措施。

计算机学院党委副书记刘小军分为四个点:㈠党委基本情况,㈡落实情况与特色,㈢主要做法和探索,㈣不足和今后方向展开交流。他强调,“两学一做”基础在“学”,在于系统化学习内容,关键在“做”,在于抓好支部层面工作。要坚持高标准严要求,确保学习教育落到实处,见到实效。特别是从思想上解决好党员的理想信念,党的意识,着力提升党员的思想理论水平,他同时引用了一句话与大家共勉:“祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献祖国的人”。

中航工业自控所光学部的邢书记也分享了光学部的特色活动:㈠党建工作围绕工作中心,㈡文化活动深入人心,㈢光学部开展“两学一做”学习教育实施计划。在此过程中,参会双方深切交流特色活动的开展与成效,及时交流。

通过此次交流工作,参会党员干部交流了经验,启发了思维,开阔了思路,双方对开展“两学一做”学习教育工作的认识进一步提高。党委副书记刘小军希望今后“要更好落实‘两学一做’,不仅内部要严抓,更要与外部多多交流。”

会议最后,全体参会党员重温誓词,起立向党旗宣誓,做一名合格党员。

撰稿:杨诗笛

审稿:刘小军 高云

关闭窗口