当前位置: 首页 >> 党建创优 >> 正文
计算机学院开展“两学一做”主题学习与讨论会
2016-11-03 18:24   审核人:

9月19日,计算机学院党总支在计算机学院楼130会议室召开了“两学一做”主题学习与讨论会。会议由计算机学院党委副书记刘小军主持,计算机学院研究生教导员周颖、计算机学院本科生辅导员张生、赵超、高云、兼职辅导员王华侨以及计算机学院各党支部书记参加了会议。

首先,刘小军书记带领大家重点学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党问责条例》,以及《关于在“两学一做”学习教育中组织学习〈周恩来同志谈共产党员自我改造〉的通知》,《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动的通知》等文件精神。

结合此次学习,刘小军强调大家一定要时时刻刻以一个党员的标准严格要求自己,同时各个支部一定要认真落实党员的问责制度,党总支在今后的工作中也会加强对各支部的考察。

随后,刘小军书记介绍了在“两学一做”工作落实中要重点增强党员的四个意识,提高六个纪律,把党章关于纪律的要求具体化。通过“结对子”、“抄党章”等系列活动进一步强化党员的意识和纪律性。开展支部书记上党课等特色活动提高各支部的向心力和凝聚力,将“两学一做”主题学习活动广泛、深入的开展下去。

最后,参会其他党员也表达了了自己的看法。研究生教导员周颖老师希望在接下来的支部活动中,各支部可以一起展开党课和民主生活会,增强各支部之间的交流,促进共同进步。同时,调动预备党员和入党积极分子的积极性更加广泛的开展支部活动。本科生辅导员高云老师也表示在今后的工作中会加强对本科党员的党性教育,提高广大同学对党的认识和了解,认真落实“两学一做”精神。