当前位置: 首页 >> 党建创优 >> 正文
计算机学院我身边的合格党员学生系列篇之——贾旭:德才兼备,全面发展
2016-11-06 16:00  

贾旭,本科毕业于中北大学,本科四年均担任班级团支书。2015年01月加入中国共产党,在2016年6月以优秀毕业生毕业,因成绩优异,后被推荐为西北工业大学免试研究生进入计算机学院学习,现担任计算机学院16级硕士五支部党支部书记和研究生就业助理。在加入党组织的一年半中,她时刻告诫自己要做一名合格的党员,起好先锋模范带头作用。

学习科研不放弃

在本科与研究生一年级的科研学习过程中,努力学习,刻苦钻研,勤奋好问,态度端正,无论在科研工作方面还是学习生活方面都表现优秀。首先,她学习态度一丝不苟,刻苦努力,不畏艰难,坚持不懈,成绩优异,大学四年连续获得综合素质一等奖学金,班级班排名第一;获得校三好学生及优秀学生干部等荣誉称号。其次她督促自己养成正确的学习方法、保持端正的科研态度,在科研工作中追求真理,服务大众。再次,她严格遵守国家和学校的法律法规,积极参加学院组织的各种政治学习和实践活动,提高自己的政治修养和思想道德水平。她认为研究生不仅是学术上的高水平,更是整体素质的综合体现,自己之前的个人表现基本符合一名优秀的党员的规范,以后要更加要严格要求自己,持续进步。

社会实践中进步

在学习之余,她还积极参与社会实践活动,本科担任年级处办公室主任,负责全年级班长例会及全院的签到签退工作;担任2013级导员,为学弟学妹们答疑解惑,并将自己的学生工作经验无私的都传授给了学生;她还积极参加山西省大运会志愿者,为大运会活动增添自己的一份力量;2015年10月用PHP框架构建企业网站并开设淘宝店并做运营,为公司开辟网上购物途径,使得自己所学知识得以实践与对自己未来职业规划有一个清晰的思路与想法,实习期间自己的专业实力与水准得到了同事与领导的肯定与认可。

作为一名学生,在科研方面努力学习,积极进取,是自己的本分,取得的成果是对自己的一种认可。在生活方面,她性格开朗、热情大方,尊敬老师、团结同学,勤俭节约、艰苦朴素,严以律己、宽以待人严格的以身作则,诚实守信,热心待人,时间观念强,保持良好的生活习惯,从小家长就教育她要不攀比不浪费。在平时她主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。她也乐于帮助同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,同学们有了困难都愿意与我交流沟通,争求她的意见,这让她感到非常高兴。有同学在学习或科研上有疑惑时,尽自己能力给出意见和建议,在别人需要用时,认真给他人解说和帮助。总之,在日常生活中她深受老师和同学们的喜爱,在师生中留下了良好的口碑。另外,本科及研究生一直担任班级支部书记,积极组织班级活动,增强班级凝聚力,努力让班级成为一个团结进步的整体,不仅要在科研中大放光彩,还要在生活中让班级同学觉得其乐无穷。她很懂得怀有感恩的心,在班级活动方面,她很感谢其他的班委,正因为了班委之间的默契配合,班级工作才能进展的顺利,在班级管理方面学到了很多,我们不仅要做一个有技术的人,还要做一个懂得管理的有技术的人,那样才符合新时代对人才的要求,她很开心能在成长中进步。

思想紧跟党的步伐

作为一名中国共产党员和党支部书记,她不仅在学习生活中严于律己,在政治学习生活中更是时刻提高自己,积极关心国内外大事,加强理论学习,深入理解科学发展观等核心价值观,不断强化自己的政治意识,思想意识,组织意识。平时积极组织并参加党支部组织的各项学习实践活动,紧跟党中央的会议精神,认真学习并践行党的路线方针政策,积极拥护党的领导,以一名优秀的中共党员的标准严格要求自己,求真务实,团结同学,为身边的同学树立良好的榜样,并努力在集体活动中起到模范带头作用,时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己。党员的标准不是苛求,而是接地气的对个人的指导,以后我要在党性方面更加严格要求自己,持续进步,让自己在成长中全方面进步。

作为2l世纪的大学生,她追求各方面均衡的发展,在思想上积极进步,学习上刻苦努力,工作、生活上高标准严要求。她既能够合理平衡学习与工作的时间,又对工作有很强的责任心和创新意识。在担任支部书记期间,细致落实积极分子考核及党员发展流程,认真学习支部工作经验,时刻关注同学们的思想动态,切实地根据情况开展工作。在工作的开展过程中,不断地成长与进步。

研究生期间,她作为计算机学院的研究生就业助理,密切关注学院学校的就业动态,她积极协助来学校学院进行招聘的公司布置会场,申请场地等,细心地为同学解答自己所知道的问题。她是一个活泼开朗的人,与同学们相处融洽,有良好的人际关系,在同学中获得一致好评。

这些不能成为她追求进步过程中的终点,在以后的工作学习中,她会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学生,将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中。

贾旭一直相信,人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步!

审稿人:刘小军

关闭窗口