当前位置: 首页 >> 党建创优 >> 正文
【两学一做】我身边的合格党员系列
2016-11-06 16:01  

陈琳是西北工业大学计算机学院2016级硕士研究生,她本科就读于西北工业大学并于2015年成为中国共产党预备党员。作为一名党员,她一直以严格的标准要求自己,努力在生活、学习和科研中起到先锋模范作用。

在本科生四年的生活中,她积极主动承担宿舍公共卫生的清洁工作,定期清扫公共区域,为大家创造了一个舒适干净的生活环境。每次卫生大检查,她所在的大寝室总能受到表扬。在生活上她总能默默的为大家无私的奉献与服务着,每当在日常生活中同学们有个大病小情的,她总是会关心照顾一下,帮着送点药或陪同去医务室看看病。每次集体活动她都积极主动参加,为活动出谋划策。在一次团日活动中由于经费有限没有办法打印大海报,于是她一个人赶工手绘了海报,解决了班级的难题。本科期间她作为学院学生会副主席,组织并发起了多次校级及院级活动,这些活动丰富了同学们的学习生活,为大学生活增光添彩。其中图灵文化节已成为计算机学院的特色活动,深受领导及同学们的喜爱。在生活中她热情开朗,热爱运动。积极响应“三走”号召,积极锻炼身体,带领宿舍同学进行夜跑等体育活动,提高身体素质,强健体魄。在运动会中曾带领运动健儿积极训练,最终打破多项计算机学院的历史记录,同时她个人也取得了不错的成绩,为学院争光。在学习上,她认真刻苦,努力学习专业知识,提高个人素养,在本科期间曾多次获得院优秀学生的称号。她上课认真听讲,课间会主动帮助老师擦黑板,对于不懂的问题懂得虚心请教,对于别人的请求她也能耐心解答。在思想上,她不断提升自己的政治素养,时刻与党中央保持一致,不仅在思想上积极入党,在行动上更是积极地向党组织靠拢。

打扫宿舍卫生

手绘海报

组织院运动会

加入党组织后,她对党的认识由浅入深。除了在学习生活中严格要求自己,她还进一步增强了组织纪律观念,培养了良好的学习、生活作风,使自身各方面的素质得到了提高。她深刻感受到不论什么工作只要能做到,都积极主动去做,用实际行动来证明无愧于党组织的培养,牢固树立全心全意为人民服务的思想,牢固树立共产党员的政治意识、责任意识、创新意识。

如今成为研究生的她积极学习先进的政治理论,关心国内国际大事,积极拥护党和国家的各项路线、方针、政策,自觉遵守法律、法规和学校的各项规章制度,切实地提高了自己的思想认识,同时注重加强对外界时政的了解,通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。同时,她清醒地意识到自己所担负的社会责任。对个人的人生理想和发展目标,她有了相对成熟的认识和定位。在科研方面,研究生的课程学习并不是很重,但是老师的宽松对她来说就像是无形的压力。突然感觉好像有好多东西需要学习,所以她不敢放松学习,希望在有限的学生生涯中更多地学到点东西。未来的科研道路并不平坦,她将扎实基础,静下心来,踏实的走下去。

在未来的研究生生活中,她将时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,用“一滴水可以折射出太阳的光辉”来警醒自己,踏实进取、认真谨慎,忠于职守、尽职尽责,遵纪守法、廉洁自律,努力发挥党员的先锋模范作用,以吃苦在前、享乐在后和对自己负责、对单位负责、对人民负责、对党负责的态度对待每一项工作,树立大局意识、服务意识、使命意识,努力把“全心全意为人民服务”的宗旨体现在每个细节中。用实际行动做合格共产党员,同时为把我们国家建设成为有中国特色的社会主义现代化和谐社会奉献自己的力量。

审稿人:刘小军

关闭窗口