关于增补计算机学院副院长的公告-计算机学院

关于增补计算机学院副院长的公告

2015年11月05日

计算机学院:

经学校研究决定,拟增补计算机学院副院长1名,现就有关事宜公告如下:

一、岗位职责

(一)负责学院科研管理工作。

(二)负责学院保密工作。

(三)负责学院研究生教学相关工作。

(四)完成院领导班子交办的其他事宜。

二、任职条件

计算机学院副院长候选人除应当具备中央新《党政领导干部选拔任用工作条例》《事业单位领导人员管理暂行规定》和《西北工业大学党政处级干部选拔任用工作实施细则》规定的条件外,还应具备以下具体条件:

(一)德才兼备,以德为先,具有好的管理工作经验和群众基础;

(二)本单位事业编制的在职职工,近三年考核均在称职以上;

(三)年龄原则上不超过45岁,特别优秀的可破格提拔使用;

(四)应具有硕士及以上学位,40岁以下原则上应具有博士学位;

(五)副教授及以上专业技术职称;

(六)具有相关管理工作经历者优先考虑。

三、工作程序

副院长人选产生按照《西北工业大学学院行政班子换届工作方案》进行,具体程序为:

(一)民主推荐。学院组织召开教职工代表大会,组织部公布增补学院副院长方案。参会人员参照学院提供的符合任职条件的教职工名单,无记名对副院长候选人进行民主推荐。

(二)提名推荐。可以采取组织推荐、教授推荐、个人自荐相结合的形式进行。组织推荐包括学院党政班子推荐、系党政班子推荐两类,教授推荐包括教授联名推荐和教授个人推荐两类。组织推荐、教授推荐和个人自荐须填写《计算机学院行政班子成员候选人民主推荐(自荐)表》(见附件),并于11917:30前将推荐(自荐)表纸质版交至党委组织部(学校办公楼A-135办公室),同时将电子版发送至党委组织部邮箱hongtd@nwpu.edu.cn。党委组织部、纪委办、人事处等部门负责同志组成资格审查小组,对提名的人选进行资格审查。

(三)民主测评及民主推荐。再次召开全院教职工大会,组织部介绍被提名的人选基本情况,参会人员无记名进行民主测评和民主推荐。

(四)考察对象确定。根据提名推荐和民主测评推荐情况,按照1:2的比例确定考察对象。

有下列情形之一的,不得列为考察对象:

1、群众公认度不高的;

2、近三年年度考核结果中有被确定为基本称职以下等次的;

3、有拉票等非组织行为的;

4、配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的;

5、受到组织处理或者党纪政纪处分影响使用的;

6、其他原因不宜提拔的。

(五)个人有关事项报告抽查核实。组织2名考察对象填报《领导干部个人有关事项报告表》,学校报上级部门审查核实,凡不如实报告或隐瞒不报的,取消其提拔资格。

(六)差额推荐考察。发布考察公告,对2名考察对象进行差额推荐考察,参加范围为:院领导班子成员,党支部书记,系主任,科级干部,部门工会主席,正高级职称人员,副高级职称人员、讲师和青年教师中的代表。

(七)党委常委会对考察对象进行讨论研究,票决通过后对拟任人选按程序办理公示和任职手续。

四、几点要求

(一)学院要加强宣传教育,引导全院教职工正确认识本次副院长增补工作,营造风清气正的选人用人环境。

(二)全院教职工要客观公正地对增补副院长候选人进行认真推荐。任何组织和个人不得有拉票贿选行为,一旦发现查实,将依据党纪、政纪和有关规定进行处理。

(三)副院长增补工作接受纪检(监察)部门和干部、群众的监督。校纪委办监督联系电话:88493708,联系人:张小卫。

(四)党委组织部咨询联系电话:88494106。联系人:张学良。邮箱:hongtd@nwpu.edu.cn

特此通知。

2015.11.5

上一条:关于征集计算机学院院史资料、实物的启事 下一条:2015年美国加州大学及哥伦比亚大学访学项目宣讲会