关于征集计算机学院院史资料、实物的启事-计算机学院

关于征集计算机学院院史资料、实物的启事

2016年04月05日

全院师生员工、广大院友及社会各界人士:

为充分挖掘计算机学院历史文化资源,生动具体地展示计算机学院在人才培养、科学研究等方面的突出成就,弘扬学院“扎根西部、献身国防、团结协作、自主创新”的精神;同时,提供一个可供参观阅览的院史教育基地,促进计算机学院不断开拓进取、持续发展。经研究决定,从现在起筹建计算机学院院史馆。筹建工作分两步,第一步,今年九月份前建成院史长廊;随后继续充实院史资料,在经过一段时间工作后第二步建成院史展览馆。

为使院史展示资料详实丰富,客观真实,特向全院师生员工、广大院友及社会各界人士征集学院各个发展时期的历史资料和展品实物。现将征集有关事宜说明如下:

一、征集内容

1、杰出院友的照片、简介、事迹及获奖证书等实物。杰出院友主要指院友中的社会知名人士,著名学者,知名专家,党政军领导干部,企业家以及社会各界、各领域对国家和社会有突出贡献的院友。

2、各级领导(省部级及以上)以及重要外宾来院视察、参观、访问或慰问、表彰杰出校友的相关照片、文稿、题词和相关报道等。

3、各时期形成和使用过的有史料价值的教材、教案、试卷、教具模型、学生证、借书证、工作证、毕业证,学生作业、笔记本和班级毕业照片、纪念册以及徽标、印章等实物。

4、反映学院教学、科研、党建、育人等方面建设和发展水平的标志性实物,如:奖杯、奖状、证书、奖牌等。

5、学院师生员工在参加重大活动(包括社会活动、学术会议、重要比赛等)中形成的文稿、证书、奖杯、奖牌、纪念品和照片等。

6、其他有史料价值的资料和实物。

二、征集要求与说明

1、 欢迎全院师生员工及广大院友积极参与院史资料征集工作,或提供征集线索。

2、提供图片资料时要附相应的文字说明:包括时间、地点、事由、主要参加人的姓名、时任职务、拍摄(提供)人姓名等。

3、学院将对征集到的全部图片和实物开具接收单并妥善保管;对特别珍贵的资料、实物,个人有保存意愿的,学院在复制、翻拍后将原件归还本人;对捐赠给学院照片、实物的教职工和院友颁发纪念品,对有重大意义或有重要影响的捐赠者可给与奖励。

三、征集时间:

即日起截止至2016年7月31日。

四、联系方式

联系人: 张宇玫

电 话:88431518

电子信箱:zhangym@nwpu.edu.cn