高举团旗跟党走——“青春之诗、声、音”诗歌朗诵大赛成功举办

2016年11月03日

2016年5月5日19点,由校团委主办,计算机学院和人文与经法学院团委联合承办的“青春之诗、声、音”诗歌朗诵大赛决赛在人文与经法学院楼报告厅举办。本次活动旨在传播五四文化、宏扬五四精神,激发大学生的爱国热情,促进大学生的艺术教育,展现我校大学生的青春风采和精神面貌。

本次活动邀请到了计算机学院团委书记张生老师、航天学院团委书记高戈老师、材料学院团委书记石寒老师、力学与土木建筑学院团委书记郑波老师、软件与微电子学院辅导员胡亚杰老师、教育与实验学院团委书记陈莹老师作为本次比赛的评委嘉宾。

97年过去,我们的青年依然在用诗歌诵出属于他们的爱国心,重温那激励了一代又一代有志青年的五四精神。 在《青春是什么?》采访视频中,本次比赛拉开了帷幕。本次活动分为初赛和决赛两轮,经过初赛的筛选,共有9支队伍参加决赛。

活动开始,选手们声情并茂,用自己的声音和动作呐喊出了自己浓浓的爱国情。梦之队的一首《少年中国说》瞬间点燃了气氛,赵莞吟唱的一首《沁园春-雪》将一代伟人毛泽东的雄伟壮志娓娓唱来,余音绕梁,不绝如缕。风起诗行队还结合舞蹈表演的形式,向我们诠释了五四之激情,青春之热血,燃起了在场所有人的爱国细胞。紧接着白菜馅儿馄饨队用他们的激情向我们再现了闻一多、秋瑾的爱国情怀。帝王之瞳队,将他们的爱国情融入到感人肺腑的《我的祖国》中,悲壮的爱国之情将现场的氛围带向高潮。活动期间还进行了诗歌有奖竞答和绕口令比拼,现场的选手和观众们积极互动,气氛相当活跃。

经过两轮的评比,风起诗行队、白菜馅儿馄饨队、成群结队分别获得前三名。最后,材料学院团委书记石寒老师对选手们的表现做出了点评,肯定了本次活动的意义,称赞选手们准备充分,表演具有创意,感情拿捏到位,强有力的展示了同学们的一腔爱国热情。此外,本次活动还开展了线下诗征集环节,最后分别评选出了三首最近人气之诗和三首最具才华之诗。

本次活动的成功举办,响应了学校弘扬五四精神的号召,激起了同学们的爱国热情,也让同学们认识到,作为青年一代,作为新世纪国家的主人,自己身上的沉重责任。让同学们燃起自己的爱国心,并以此鞭策自己,茁壮成长,早日成为国家栋梁,为实现祖国伟大复兴的中国梦而奋斗!

(撰稿人:付尚志 审稿:张生)

上一条:学雷锋”——计算机学院二级团校图书馆书籍整理活动 下一条:“妈妈,我想对你说”---计算机学院举办母亲节感恩活动