计算机学院举办“学习十九大精神”校园闯关赛

2017年11月28日

11月26日8:30,由共青团西北工业大学委员会主办,计算机学院团委承办的“高举团旗跟党走,凝心聚力中国梦”——学习十九大精神之校园闯关赛在美丽的长安校区举办。本次比赛共吸引了来自各个学院的13支队伍参加。

本次比赛共有8个点,参赛选手需要从起点静悟园出发,依次经过ARJ21飞机、翱翔学生中心、玛丽女王学院、图书馆、何尊组雕、云天苑操场并完成相应任务,最终到达活动重点北门校徽广场,最终名次取决于闯关任务完成的时间。

早晨的静悟园,比赛尚未开始,不少选手就跃跃欲试。设计好队名和队徽,各队选手们就开始进行闯关挑战。

第一关卡的任务,选手通过 “你来比划我来猜“,猜测十九大报告关键词。

如果说第二、三关卡的朗读与背诵十九大报告内容不过是小试牛刀,接下来第四关卡的十九大报告内容问答则让很多选手体验了一次考试的感觉。不过,自十九大召开以来,我校各学院通过多种途径对十九大精神进行了反复而又深入的学习,不少选手已经对十九大报告内容掌握充分。

第五关卡,任务,回味经典红歌;第六关卡,任务,完成航母、高铁、大飞机等我国标志性成果的拼图。

在绕了大半个校园之后,参赛选手们完成了他们的最后一个任务:高举在各关卡获得的“不忘初心、牢记使命”八字,并高声朗读西工大青年学子“高举团旗跟党走、凝心聚力中国梦”的决心。至此,校园闯关赛所有任务完成。

此次闯关赛中,同学们从团队协作中收获了友情,在任务过程中收获了欢乐。更重要的是,大家在闯关赛中进一步学习了十九大精神。同学们一致认为,相比讲座报告等传统形式,校园闯关赛这样的活动形式为十九大精神的学习开辟了一条生动有趣的途径。

(来源:计算机学院 撰稿:张轶峰 摄影:王翘楚 武子钰 审核:董昊)

上一条:计算机学院毕业篮球赛圆满落幕 下一条:计算机学院承办第六届“三航杯”健美操(舞)赛