团日活动丨10011504班团支部开展学风建设研讨会

2018年04月22日

4月20日中午,计算机学院10011504团支部学风建设研讨会在计算机学院1楼大厅顺利举行。研讨会由团支书孙霞主持,每位学生谈结合实际情况,探讨当前团支部学风建设中存在的问题、可改进学风的方法等内容。

活动中,每位同学都积极发言,谈论自己所发现的班级学风建设存在的问题。交流中发现,当前学生缺乏持之以恒、勤奋刻苦的精神,没有把学习作为第一种能力来看待,学习科学文化知识和参与创新创业项目的积极性有待提高,对专业的认知程度不够等问题。问题提出后,同学们展开了深入细致的讨论环节,大家畅所欲言,集思广益,提出在安全学分制的背景下,小班要强化小组学习、帮扶学习的模式,学生干部应主动帮助学生提高学习意识、引导学生产生竞争意识,团支部应多交流学习心得等建议。

最后孙霞对本次活动进行了总结,并希望学生党员、学生干部做好带头作用,主动思考和帮扶他人,认真做好团支部学风建设工作。

(撰稿:孙霞 审核:张生)

上一条:“心知课堂”专题讲座之心灵工作坊成功举办 下一条:“学雷锋”——计算机学院10011704团支部走进滦镇养老公寓