西北工业大学第三届图灵文化节隆重开幕-计算机学院
首页 学院概况
  • 机构设置
  • 历任领导
  • 现任领导
  • 院友风采
  • 荣誉获奖
师资队伍
  • 师资名单
  • 人事政策
  • 人才特区
  • 办事指南
  • 相关下载
教育教学
  • 本科生教学
  • 研究生教学
科学研究
  • 研究机构
  • 学术交流
  • 科研动态
  • 政策法规
  • 业务指南
  • 相关下载
学科建设
  • 学科团队
  • 学科方向
党建创优
  • 理论学习
  • 组织建设
  • 党风廉政
  • 创优争先
学生工作
  • 学生活动
  • 通知公告
  • 团学组织
  • 创新实践
  • 就业工作
  • 规章制度

学生活动

西北工业大学第三届图灵文化节隆重开幕

2018年05月15日  

5月12日,由党委学生工作部、党委研究生工作部、党委宣传部、校友会、校团委联合主办,计算机学院承办的西北工业大学第三届图灵文化节在长安校区翱翔学生中心广场隆重开幕。工信部电子五所、航空工业631所、华为、中兴、小米、浪潮集团、广联达等28家企事业单位和校内外相关学生组织,携带技术产品和相关宣传材料,参加此次开幕活动。

出席本次活动的校外嘉宾有:航空工业631所人力资源部部长张玲、中电科28所人力资源处处长田勇、浪潮集团有限公司人力资源部副总经理苏玉玲、工信部电子五所组织人事常少莉、中电科54所人力资源部副主任杨哲欣、中电科15所招聘主管冀春苗、中电科14所高级工程师李旭东、中软卓越信息技术有限公司校企经理李红、美亚柏科研发经理张磊、京东方校园招聘经理张明我、中国司法大数据研究院人力资源部副主任顾涵、中国电信西安分公司校园部高新分部主任刘琪、广联达西安研发中心经理樊新、中兴通讯西北地区招聘经理张琼、深信服销售经理侯建、浦发银行总行信息科技部开发服务中心处长裴卫民、交大捷普人力资源经理梁婷、海康威视校园招聘经理闫倩玉、大拿科技高级工程师徐波、电信科技10所招聘主管孙小妮、小米科技校园招聘负责人张坤、CVTE销售经理李文、华为西安研究所人力资源经理姜鹏飞、航空无线电615所招聘与配置高级业务经理周玮、艾默生科技资源(西安)有限公司人事专员戚夏祯等人。

出席本次活动的校内领导有:党委学生工作部部长张开富、党委研究生部部长李春科、党委宣传部副部长乔彩燕、校友会副主任可芳玲、就业指导中心主任王莉、校团委书记吴闻川,计算机学院领导有:院党委书记於志文、副院长张盛兵。开幕式由计算机学院党委副书记董昊主持。

首先,张开富为本届图灵文化节致辞。张开富对远道而来参加此次活动的各位嘉宾表示热烈的欢迎,他指出图灵文化节作为学校一年一度的校园品牌活动,融合了知识性、趣味性、学术性、专业性和实践性等特点,是展示科技魅力、焕发创新激情、提高创新能力、强化校企合作的重要平台,深受全校师生的喜爱。他希望通过此次活动,拓宽学生的事业,提高学生的能力,展现学生的才华。

於志文代表承办方计算机学院发言。他结合计算机科学之父“艾伦·麦席森·图灵”的真实事迹,讲述了图灵在追求科学过程中勇于探索、不畏艰难的精神,希望同学们能够以图灵文化节为契机,去发掘图灵精神的丰富内涵。

张玲作为校外企业代表和校友代表发言。她对图灵文化节的举办表示热烈的祝贺,并感谢学校能够积极为企事业单位搭建宣传展示平台,希望通过此次活动,进一步加强校企交流,探索校企合作协同育人的新模式。

开幕式上,王莉代表我校分别与浪潮集团、广联达西安科技有限公司签约成立了“Inspur浪潮俱乐部”和“FIT俱乐部”。吴闻川代表校团委分别与中国电子科技集团第28研究所、浪潮集团签约设立西北工业大学社会实践基地。张盛兵代表计算机学院分别与西安华为技术有限公司、广联达西安科技有限公司、中航工业第631研究所签署2018年生产实习合作协议。

开幕式后,各企业通过科技产品、视频、宣传册等方式对信息领域最新科技成果进行了展示,智能音箱、VR设备、无人机反制系统、终端产品等,吸引了大批学生的关注。计算机学院本科生宋金鹏同学谈到:“这样的活动形式很新颖,学生可以了解专业知识在企事业单位的应用,同时可以和企业HR、技术专家交流就业形式,探讨技术问题。”

当天下午,图灵文化节的子项目活动企业模拟招聘会和企业技术专家报告会分别在翱翔学生中心广场和计算机学院报告厅成功举办。

模拟招聘会中,企业HR与同学进行深入的沟通了解,对同学们在面试表现中的优点和不足给出评价与建议,并给优秀的学生提供了进入企业实习的机会。计算机学院硕士二年级学生徐瑞林谈到:“作为2019届应届毕业生,应该尽早对自己的就业及未来进行合理的规划。通过这次活动我对自己简历中的问题有了深入了解,对即将到来的就业有更直观的认识,并会在求职前根据自身情况和HR提出的建议进行有针对性的准备。”

企业技术专家报告会上,中国司法大数据研究院有限公司胡振博士为大家作了主题为“用技术守护公平正义:浅析深度学习及其在司法数据分析中的应用”的学术报告,阐述了中国司法大数据研究院的身份、使命,讲解了深度学习在司法数据分析中的应用,案例真实、解说生动。深圳大拿科技有限公司高级工程师、西工大校友徐波为大家分享了智能家居主题报告,旨在围绕家庭业务及生活中的技术点滴来构建服务给到用户,他强调智能家居重在处理好记忆力、思维力、感知力、执行力,依赖边缘计算更好的达成预期。工业与信息化部电子第5研究所的高级工程师刘昕昀结合丰田爆冲事件、爱国者导弹、阿丽亚娜-5运载火箭事故等案例,讲述了软件在装备质量中的重要性和提高软件质量的方法。华为技术有限公司王胜强先生进行了主题为“携手安全,让世界更美好”的分享,特别强调了网络安全不仅仅是一项技术,更成为了基础能力,为各业务领域保驾护航。厦门美亚柏科信息股份有限公司研发经理赵建强先生报告题为人工智能与电子数据取证,提出了司法机关在查找嫌犯时可以通过提取受害者最近手机通讯数据来加快案件破解过程。

本次开幕式活动也得到企业的高度认可,小米招聘官方微信、美亚柏科微信公众号等企业官微对本活动进行了报道,各企业嘉宾纷纷为此次活动点赞。

(撰稿:张生 审核:董昊)

上一条:计算机学院举办“微软AI千人动手训练营”活动 下一条:计算机学院、人文与经法学院举办“青春之诗”诗文征集与朗诵大赛

关闭