计算机学院举办保研、考研经验交流会

2018年06月03日

计算机学院举办保研、考研经验交流会

6月3日,计算机学院在长安校区教学西楼D202举办了保研、考研经验交流会。计算机学院辅导员雷怡、计算机学院2014级本科生薛帅、王洋以及计算机学院2015级全体本科生参加了此次活动。

首先,保研至上海交通大学的薛帅分享了他的经历。他解读了去年我校保研和延保的政策,并传授了保研简历制作技巧、联系导师的注意事项以及选择导师的参考因素。薛帅指出,保研简历要突出科研项目经历、学分积和编程能力,充分表现出自己的优势之处,同时要展现出一个端正的态度。在联系老师时,应注意自荐信一定要主题清晰,注意礼貌用语。在选择导师方面,要综合考虑研究方向、导师的团队实力以及导师的口碑等因素。

接下来,以392分被西北工业大学录取的王洋分享了他的考研经验。他结合自己的考研历程,向同学们推荐了数学、英语、政治和专业课的复习书籍,并结合每本书籍,介绍了一些实用的复习技巧。王洋还谈到,考研复习是一个很枯燥乏味的过程,需要静下心来慢慢学,可以组团复习,相互鼓励,共同进步。

本次分享会为正在奋斗保研和考研的2015级本科生提供了很多宝贵的意见和建议,相信在此次活动后,同学们能够制定合理的复习计划,为今后人生之路打下良好的基础。

撰稿:张生

张秋韵

审核:董昊

上一条:计算机学院举办2018届毕业生足球赛 下一条:计算机学院在我校“三航杯”乒乓球赛中取得佳绩