计算机学院学生干部学习团的十八大精神

2018年07月03日

计算机学院学生干部学习团的十八大精神

为庆祝中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京的顺利召开,7月2日晚,计算机学院学生会组织学生干部在学院楼130会议室召开学习座谈会,座谈会由计算机学院学生会主席宋金鹏主持。

会议上,通过学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、王沪宁同志的致词和团的十八大报告,同学们深刻感受到了以习总书记为核心的党中央对青年及共青团工作的高度重视。同学们表示很受鼓舞,并且表达自己对党和国家的热爱和信任,对青年未来的憧憬,他们表示一定会紧跟党的十九大和团十八大的步伐,“顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,求真学问,练真本领”。

大家也纷纷表示,作为学院的学生干部,会坚定围绕学校的整体规划和育人目标,做好本职工作,发挥榜样力量,为全校青年学生服好务,“为实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉目标继续奋勇前进。”

会议最后,学生会主席宋金鹏总结道:“新时代青年沐浴在党的阳光雨露下,应当同人民一起开拓、同祖国一起奋进,展现出昂扬的精神面貌。在准确认识我国基本国情、发展的目标任务、面临的风险挑战的基础上,保持奋斗精神,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,意气风发地迈上新征程!”

本次会议的召开,使同学们正视当代青年肩负的使命,立志为学校的共青团建设奉献自己的青春和智慧,做出优异的成绩。

撰稿:马杰

摄影:马杰