认清形势 统一思想 凝心聚力 努力为人民满意教育和“双一流”建设奉献聪明才智

2017年12月26日

岁末年初,计算机学院党委总是要召开党外人士座谈会,宣传介绍中共中央有关会议精神,总结汇报学校和学院年度办学重要工作和取得的成绩进展、存在的困难与问题,邀请与会人员集思广益,为共同目标和攻坚克难找寻路径、措施和办法。

12月25日下午3时,计算机学院党委和计算机学院、软件与微电子学院党政班子在友谊校区毅字楼218会议室,如期召开“2017年党外人士暨归国教师代表迎新春茶话会”。14名各民主党派人士代表和无党派人士代表以及归国教师代表参加了茶话会。会议由党委书记张渤主持。

计算机学院主持工作副院长张盛兵教授,软件与微电子学院负责研究生、科研和国际化工作副院长郑江滨教授,首先分别汇报了两院2017年办学总体情况,着重于人才培养工作、青年教师引育、一流学院一流学科建设、人事改革政策方向、两院文化传承与创新等。学院工会主席、计算机学院办公室主任张宇玫简要汇报了过去一年工会工作情况。两院领导及工会希望在今后工作中继续得到大家的关心关注和指导支持。

张蓬教授、姚烨副教授、张羽副教授、殷玥助理教授等纷纷发言,对2017年两院教学、科研、管理、国际化以及对教职工的人文关怀等等予以充分认可,同时积极建言“双一流”建设和教育教学人才培养工作,对青年教师普遍关心的基金申报、团队培养、单身教师长安校区住宿等等问题提出意见和建议。会议气氛活跃,新春的气息在会议室洋溢。

党委书记张渤最后发言。代表学院党委由衷感谢与会同志过去一年的辛勤工作和对两院班子工作的关心支持与帮助。2017年学校接受中央巡视、喜迎十九大召开、宣贯全国思政会议精神、历经学科评估并顺利获得国家“双一流”建设支持等等,走过极不平凡的一年,成绩可圈可点可赞。希望与会同志及两院全体教职工继续深入学习习近平教育思想,深入领会总书记关于新时期中国社会主要矛盾和教育改革讲话精神,认真贯彻落实张炜书记汪劲松校长“双一流”建设指示要求,坚持“四个服务”,立足岗位、创新思路、扎实工作,为我校建设世界一流大学而做出不懈努力。

(拟稿:姜红梅 审阅:董昊)

上一条:计算机学院党委组织基层党支部书记述职考核 下一条:西工大-云创大数据联合实验室签约暨揭牌仪式顺利举行