计算机学院召开2017年度教职工代表大会

2017年12月30日

2017年12月29日上午,计算机学院2017年度教职工代表大会在友谊校区健翔楼5楼会议室召开。校工会陈建军主席到会并发言,他介绍了学校教代会相关工作及学院教职工代表大会的重要作用。

学院主持工作的张盛兵副院长代表学院党政领导班子向参会人员汇报了学院2017年工作情况,介绍了学院在党建和双一流建设中取得的成果,特别是计算机科学与技术一级学科在第四轮学科评估中继续排名前10%(是学校进入A类的三个学科之一),极大地鼓舞了全体与会代表。

校长助理张艳宁教授作为计算机学院前院长也出席了大会并发言,她对全体教职工的支持和帮助表示感谢。她指出:教育部在28日公布了第四轮教学评估结果,计算机科学与技术一级学科排名A-档,是全校进入A类的三个学科之一,软件工程一级学科排名B+,这是计算机学院全体教职工努力的结果!也是计算机学院朝着双一流目标在不断的夯实基础。张艳宁分析了计算机学科在ESI高被引论文、国家级科技奖励、国家级人才队伍等方面存在的不足,并指出不进则退,下一轮学科评估还剩两年,争取进入A档的任务非常艰巨。最后,她用ESI进入前1%、近两年学院牵头获得4项省部级科技一等奖等成绩,勉励大家坚定信心,并希望

学院全体教职工共同努力和拼搏,在加强基础研究、争取国家级科技奖、壮大高层次人才队伍等方面下大力气,培育新的学科增长点,实现内涵式发展。

会议通过了《计算机学院安全管理办法》《计算机学院教职工代表大会条例》等两项制度。会上还进行了学院五、六级领导人员述职考评和2017年度学院表彰。

(文 张宇玫,审 张盛兵)

上一条:2017年全校冬季安全生产大检查督察组来计算机学院督查 下一条:计算机学院党委组织基层党支部书记述职考核