2017年全校冬季安全生产大检查督察组来计算机学院督查-计算机学院

2017年全校冬季安全生产大检查督察组来计算机学院督查

2018年01月04日

2018年1月2日,新年伊始,2017年全校冬季安全生产大检查督察组一行在校长助理侯成义的带领下来计算机学院进行安全生产督查。学院党政领导及计算机学院安全委员会成员出席了在学院203会议室召开的现场会。

会议由党委书记张渤主持,计算机学院主管安全生产工作的邓磊副院长首先向督察组介绍了计算机学院安全生产工作情况,随后督察组分现场组和资料组进行了督查。按照学校安委会统一部署,现场组对计算机学院楼部分实验室进行了安全检查,重点检查了学院服务器机房及各实验室用电安全情况,资料组也认真的查阅了计算机学院的安全生产相关档案。

督查后,基建处副处长张卫红和公安处副处长姜文军代表现场组和资料组反馈了督查意见。督查组对计算机学院全生产工作给予肯定,同时也指出了存在的问题和不足,如服务器机房预警装置欠缺、实验室插线板转接问题、暖气管锈蚀严重、走廊疏散指示灯安装位置不合理等并提出了具体的整改建议。督查组建议, 计算机学院进一步加强安全生产责任制的落实,安全生产宣传教育活动的记录。同时要求计算机学院高度重视督查发现问题的整改工作,建立整改清单、细化整改内容、明确整改措施和时限,及时将整改情况报送学校安委会。

校长助理侯成义最后讲话指出, 学校高度重视安全生产工作,今年开始纳入学校考核体系,实行扣分或一票否决;党政同责,一岗双责,学院要将安全生产责任落实到每一个责任主体;对于检查出的隐患学院应及时对接有关部门进行治理,不把问题留到下学期。

在听取督查意见后,主持工作的张盛兵副院长代表计算机学院,对督查组为计算机学院做好安全生产工作的指导和帮助表示感谢,并代表计算机学院作三点表态。一是坚决贯彻落实学校关于安全生产工作的要求,按照学校安委会部署,进一步抓好学院安全生产工作,建立健全责任体系,将安全生产责任落实到底;二是从严从细从实研究部署,制定整改清单,明确整改隐患、责任、时限,切实把问题整改到位,不留任何死角;三是坚持举一反三、推进长效治理,保证计算机学院安全生产管理规范化、制度化。

上一条:计算机学院学习缅怀康继昌教授光辉事迹 下一条:计算机学院召开2017年度教职工代表大会