计算机学院在我校“三航杯”乒乓球赛中取得佳绩-计算机学院

计算机学院在我校“三航杯”乒乓球赛中取得佳绩

2018年05月30日

为丰富同学们精神文化生活,营造积极向上、锐意进取的文化氛围,第十七届体育文化节“三航杯”乒乓球比赛在5月26日在长安校区乒乓球馆一楼拉开帷幕。计算机学院乒乓球队表现优异,取得了团体赛总冠军、男单亚军、女单亚军的骄人成绩。

计算机学院参赛选手中,张航箔主要参加团体赛中的男子单打比赛,同时与陈亮配合双打,是团队中的主要力量。韩笑言和朱格同学组成了另一支双打力量。樊雪枫参加女子单打项目。其余队员机动参加团体赛中的各项比赛,贡献出自己的力量。

团体比赛中,按照男单、双打、男单、女单、双打的顺序,采用五局三胜制决出胜负。首先进行的是小组赛,计算机学院接连击败机电学院、航空学院、管理学院,以小组第1的优异成绩出线。之后,计算机学院的选手们一路高歌猛进,在八进四比赛中淘汰材料学院,在四进二击败自动化学院,最终与电子信息学院代表队进入最终对决。决赛中,计算机学院代表队在0比2落后的情况下,凭借着顽强的意志和强大的心理调节能力,稳扎稳打,最后连扳三局,击败电子信息学院代表队,一举夺得团体冠军。

当天下午还进行了单打比赛,采取淘汰赛赛制。张航箔和樊雪枫一路过关斩将,分别获得了男单亚军和女单亚军,赛出了计算机学院的气势。

撰稿:张生 李梦媛

审核:董昊

上一条:计算机学院研究生第八支部延安行 下一条:计算机学院举办“微软AI千人动手训练营”活动