2018西北工业大学国防知识竞赛圆满结束

2018年06月07日

2018西北工业大学国防知识竞赛圆满结束

日前,由党委学生工作部、人民武装部主办,航天学院、计算机学院、军事爱好者协会承办的2018西北工业大学国防知识竞赛圆满结束。

经过前期外场及线上报名等紧张筹备后,比赛于5月23日晚在长安校区教学西楼D301正式开始。

经过紧张的笔试答题环节,来自自动化学院的张玥皓脱颖而出,荣获一等奖,来自动力与能源学院的干远戈、人文与经法学院的黄俊雄获得二等奖,来自教育实验学院的黄昀翊等4名同学获得三等奖,于艾洋等8名同学获得优秀奖。

颁奖仪式于6月1日在计算机学院105会议室进行。首先,大赛承办方为所有获奖选手颁奖。

随后,一、二、三等奖获得者分别与现场观众分享了自己对于现代军事、国防以及中国周边战略环境的看法。他们的分享也使与会者们学到了更多与国防相关的知识。

本次活动的成功举办,使全校学生在军事知识有所增长的同时,也大大加强了个人对国家国防及当今所面对的国际局势的认识。作为工大学子,这都有益于我们将学校及老一辈校友的精神继续传承,为学校在实现“双一流”建设的道路上贡献自己的力量。

撰稿:刘立男

审核:董昊

上一条:计算机学院邀请631所张玲部长为学生进行就业指导 下一条:计算机学院研究生第八支部延安行