计算机学院邀请631所张玲部长为学生进行就业指导

2018年06月07日

2018年5月11日,在计算机学院新报告厅,邀请到中航工业西安航空计算技术研究所人力资源部部长张玲女士为计算机学院学生进行了就业指导讲座。学院党委副书记董昊参与了此次讲座。

张处长首先为同学们播放了中航工业631研究所的宣传视频,为大家介绍了631所的基本情况。随后在就业方面上对同学们进行了细致的讲解与指导。向大家解释了工作是否好找、是否重要以及什么是好工作等问题,并强调“对待工作取决于我们的选择,选择是经过我们严格的职业规划后决定的”。张玲部长从职前准备、求职渠道、简历制作、面试准备、薪资谈判、试用实习、晋升发展等多个方面进行详细说明,将实例与实际相结合,层层深入,简明生动地进行了阐述:一切从实际出发,加强创新实践能力,加强同学们的思想建设,打破同学们的固有思想,开拓创新。讲座尾声,张玲部长对同学们提出的问题进行了一一解答。她表示好的面试技巧、强的沟通能力等等都是辅助,最主要的还是我们的专业知识能力,希望每一位同学都能把握有限的时间学好专业知识。

本次活动不仅为我院学生的职业方向起了引导作用,使同学们不再迷茫。而且在一定程度上,对同学们有很大的的激励作用,让同学们为了自己的目标努力奋斗,永不放弃。

撰稿人:车春雨

审稿人:董昊

上一条:计算机学院研会主席团换届答辩顺利举行 下一条:2018西北工业大学国防知识竞赛圆满结束