计算机学院研会主席团换届答辩顺利举行

2018年06月14日

计算机学院研会主席团换届答辩顺利举行

2018年6月13日13:00,研究生主席团换届宣讲会在计算机学院楼105报告厅如期举行。出席本次换届大会的嘉宾有:党委副书记董昊老师院本科辅导员张生老师院研究生辅导员周颖老师,16级老主席团成员,17级新主席团三名成员,以及研一研二学生等。

本次的研会主席团换届大会在周颖老师的致词中拉开帷幕。首先周老师对上一年度研会主席团的工作给予肯定。同时,提到生活需要仪式感,慢下脚步,稍事休息,花点心思在生活中增加一点小小的仪式感,由此也能体现周老师对此次换届的重视。

然后上一届主席李泽浩代表主席团发表自己的感想,给我们展示了一个赋予青春动感活力的别样致青春,这代表着一种努力之后收获的喜悦。李泽浩按照时间线给我们展示了过去一年来负责举办的大大小小的活动,动员学生积极参加,有序合理的安排人员以及会场布置。举办各种学术报告丰富科研知识,以及举办各种晚会和小班篮球赛来丰富研究生的业余生活。在为师生奉献的同时也收获属于自己的成功。

再就是三位17级新上任的主席团成员进行为期5分钟的任前答辩,他们分别是主席朱祎、副主席马梦婷、副主席胡千红。他们就过去一年在研会部门的工作进行简单地讲解,并谈了自己的工作体会和对未来研会工作的展望。在本次的答辩中,我们可以很明显的发现新上任的三位研会成员的负责以及认真办好每件事的态度。尤其是新主席朱祎,通过他的答辩我们可以清晰的感受到他的无私奉献精神以及统筹规划的能力。而且就何为公正这个话题提出了自己的见解,并且对接下来的研会工作制度谈了自己的想法,希望研会能更好的搭建老师与学生之间沟通的桥梁。在三位新主席答辩完以后全体出席会议的成员对三位主席进行提问,其中最为突出的就是研一学生李刘洋。他首先谈了自己在本科学生会的工作经历,由此过渡到研会的发展上,并对未来研会的发展提出了宝贵的建议,希望研会能更好的为师生服务。

最后党委副书记董昊就本次大会做了意义深刻的总结发言,非常感谢前任四位主席的无私奉献。正是由于有了他们,学院才能更好的开展学生工作,在未来自己也会更多的带领新成员进行校内交流以及校外交流。他表示对研会寄予重望,希望大家能平衡科研与工作,认认真真搞科研,扎扎实实干工作,用行动来证明自己的能力,用行动来来给计算机学院增添光彩。最后致谢上届的研会主席团成员,感谢他们的奉献,并为他们颁发奖状。

至此,本次换届大会圆满结束。从研会成员的积极表现中可以看出来,这是一个汇聚青春正能量的地方。希望全体同学真心实意的支持研会的工作,相信经过大家的共同努力,研会也将举行更多更有成效、更有特色的活动。希望未来能有更多的小伙伴加入这个团体,创建更好的研会服务师生。

撰稿人:胡千红

审稿人:周