计算机学院组织新生参观校史馆

2018年09月10日

计算机学院组织新生参观校史馆

97日,计算机学院组织2018级研究生新生对新校区的校史馆进行参观。上午930开始,在兼职辅导员和展馆负责人的带领下进入展馆。

伴随着校歌,听着讲解员介绍着西工大的发展历程。西工大是由三支力量合并而成,历经了抗日战争,有悠久历史的老校。在古路坝,物质条件极其困难的时期,西工大也依旧坚持严谨的治学态度,树立优良学风,为国家培养急需人才。培养了一大批工程教育和工程科技领域的巨匠,诞生了15位“两院”院士,如原中国工程院常务副院长师昌绪院士。

到了今天,“古路坝灯火”不仅定格在老西工师生的记忆中,也闪耀在一代代西工大人开拓奋进的征程中。秉承“公诚勇毅”校训,弘扬“三实一新”(基础扎实、工作踏实、作风朴实、开拓创新)校风,扎根西部、献身国防,西工大正在各个方向书写了新中国多个“第一”,今天在创建一流大学和一流学科上续写新的辉煌。

校史馆以图文并茂的信息和实物,展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、地理、科研、教学等各个方面都有详细的阐述,展示了西工大各个时期的办学成果,以及各种名人事迹,使同学们对西工大有了更深层次的了解。通过这次参观,激励了同学们要加强自身学习和锻炼,立志成为栋梁的决心和毅力。

撰稿人:吴婕菲

审稿人:周颖

上一条:计算机学院在首届微信小程序开发大赛中喜获佳绩​ 下一条:加州大学伯克利分校Edward A. Lee教授来我校访问