追梦学子 你我同行——记阳光国际交流营汇报会

2018年09月12日

追梦学子 你我同行

——记阳光国际交流营汇报会

9月7日下午5点,2018年香港阳光国际交流项目分享会在教学西楼D101举办,营员们纷纷表达自身感悟,分享学习交流心得,为阳光国际交流营活动交上了一幅完美的答卷。计算机学院辅导员赵超和张生作为带队老师,我院部分学生作为营员积极参与到此次交流项目中。

首先,马跃成先上台发言,简单介绍了阳光国际交流营的成立目的,主要学习内容,在香港的主要活动,以及交流营目的,To develop the servant leader,培养仆从式领袖的思想,将爱人予人贯彻始终。

之后,进行代表发言环节,由交流营成员李宣琛、马紫菱、郭海昕、刘源炜,各自就影响最深,特色最浓的方面进行汇报,循序渐进,引人入胜的话语,把每一个人,都带到了阳光国际交流营的现场,从每日一路欢歌的入场进场,再到鼓励时间的默默赞许,从伙伴交流的各抒己见,到演讲者慷慨激昂的思想交流,营会的每一幅画面,每一次交流,来自团队同伴的殷切期盼,来自世界各地志愿者的殷切祝福,营会的点点滴滴,每一次欢笑,每一次泪水,每一次感动,每一次成功,都清楚的展现在眼前,引人入胜中,每一个人都好像成为了那一个仆人领袖。

之后,就交流营最为重要的环节:城市探索,由吕慧玲主讲,讲述小组在香港进行城市探索,完成任务,感受香港的风土人情,体会别样风采,感诸世间。吕慧玲的讲述,让每一个就算没有去过香港的人们,都感受到了香港那种包容宽广,开放进取的独特魅力,体察时变,而以化成天下。

香港之行,每一个人都收获了很多,感受了很多,更重要的是,眼界的开阔,这世间,有很多的美丽,很多的卓越,更多的进取,更多的努力,而我们,把这样的感受传递给大家,是为了让更多的人可以知道方向,找到未来,幸运的是,未来,就在我们手中。

撰稿:于航

审核:赵超

上一条:开启渭南红色之旅,传承先辈革命精神 下一条:温情暖心,资助育人——计算机学院深入经济贫困生家庭开展家访工作