听郝保权老师讲党课

2018年11月28日

听郝保权老师讲党课

11月21日晚,在长安校区学院楼报告厅,计算机学院入党初级培训班、入党积极分子培训班邀请到了马克思主义学院副院长郝保权老师讲授党课。他深研马克思主义基本原理,且在思想政治教育研究方面硕果累累。当他了解到学员们对党章、党史、共产党宣言感兴趣后,结合自己的研究内容,以“延安整风与马克思主义中国化”为主题讲解了中国共产党党史。

课上,郝老师深入浅出地讲解了“左”倾教条主义及右倾机会主义相关内容,让大家全面了解了延安整风的背景与马克思主义中国化的必要性。随后,他结合几个党史上感人的故事带领大家全面了解那段历史。此外,通过他的讲解,教会了同学们如何辩证地去看待遇到的问题。

最后,他深情地对学员们说:大家要脚踏实地学好真本领,坚定理想信念,不忘入党初心,在今后学习生活中践行党员的奉献精神。更要坚持“四个自信”,为早日实现伟大的中国梦而努力奋斗,争取早日成为一名合格的共产党员。

撰稿人:刘彬彬

审稿:徐方暖

上一条:计算机学院开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动 下一条:计算机学院党委中心组召开廉政廉洁专题学习讨论会