• 著名教授
  • 关于我们

计算机学院举办2018年新教师入职宣誓仪式

2019年01月11日

1月11日上午,计算机学院在学院报告厅举行了2018年新进教师和博士后见面会,并为新教师举行了入职宣誓仪式。学院班子成员、参加学院年终总结大会的教师共同出席仪式。仪式由计算机学院党委书记於志文主持。

於志文首先向全体2018年新教师和博士后人员致以诚挚的问候和热烈的欢迎。之后宣读了2018年新入职的7位教师和2位博士后的个人简历,介绍了他们的教育经历、所在团队、聘任岗位和个性特点。在介绍时,每位新进教师和博士后走上主席台亮相,与在座的各位教职工互相认识。

计算机学院副院长(主持工作)张盛兵为每位新进教师颁发院徽,也为每位新进教师和博士后赠送了纪念品。

随后,计算机学院党委副书记高武带领2018年6位到会新进教师举起右手宣誓。宣誓词为:“我宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的事业,遵守教育法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长, 秉承“公诚勇毅”校训,弘扬“三实一新”校风,作有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,为建设一流大学而奋斗终身”。

张盛兵指出,新教师宣誓仪式是计算机学院贯彻落实全国教育大会精神,加强教师师德师风建设的一项重要举措,并将长期坚持,也希望参会的博士后在出站后能够加盟学院,成为学院教师队伍的一员。

於志文强调,新教师入职宣誓仪式是引导广大教师树立立德树人、依法执教的理念,坚定职业信念和职业操守,深刻理解教师职业责任和义务,增强职业责任感和荣誉感。

(撰稿:高武, 审稿:於志文)

上一条:计算机学院召开2018学年教职工大会 下一条:计算机学院召开全院教职工大会开展2018年度五、六级领导人员述职评议工作