• 著名教授
  • 国际交流概况
  • 特色项目
  • 关于我们

计算机学院开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”现场教学活动主题分享会

2019年01月20日

1月15日,计算机学院在学院新报告厅举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”现场教学活动分享会。活动由赴习仲勋故居纪念馆和渭华起义纪念馆学习的F1岗辅导员冉令燕老师为学院本科生进行现场分享。

大会伊始,冉老师以“将爱国奋斗精神纳入日常学习生活”为主题,鼓励同学们创新学习方式、学习内容,将爱国奋斗精神贯穿平常的学习生活全过程中,助力个人的成长成才。冉老师指出,爱国奋斗精神可以跟自我实际情况结合起来去弘扬,也许短时间内可能看不到这种精神带给自身的变化,但它却以另一种力量实实在在地影响着我们的心灵,帮助我们发挥潜能。作为新时代的青年,我们应该以一种全新的姿态去理解它,不仅仅体现在平时的学习成绩上,更体现在一个人的综合素质能力之中。开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动是一项长期工作,学校及学院为大家提供了平台,希望以此为起点能够让每个同学真切体会到爱国奋斗精神对个人成长成才的重要意义。冉老师真情实感的分享赢得了同学们热烈的掌声。

通过分享会进一步引导学生树立爱国奋斗思想,学好本领、全面发展,同时把开展活动与激发学生创新创造活力结合起来,最大限度激发爱国奋斗热情,将其转化为追赶超越的不竭动力。

撰稿人:周倩楠

审稿人:徐方暖

上一条:助人筑梦 温暖回家路 下一条:计算机学院召开计算机基础教育人才培养研讨会