西北工业大学 - 计算机学院

音频、语音与语言处理研究组

Audio, speech and language processing team

计算机学院-电子信息学院研究生联合学术年会隆重开幕

2016年11月30日 09:39  点击:[]

2016年11月22日,“凝心聚智,共创未来”电子信息学院-计算机学院研究生联合学术年会开幕式在长安校区八九院学术报告厅隆重举行。电子信息学院院长周德云教授、党委书记孙明亮老师、电子信息学院副院长冯晓毅教授、计算机学院副院长尚学群教授、电子信息院党委副书记马俊、计算机学院党委副书记刘小军、电子信息学院研究生教导员陈曦、计算机学院研究生教导员周颖出席了本届开幕式,电子信息学院和计算机学院近200名研究生代表参加了开幕式。

首先,计算机学院副院长尚学群教授致开幕词。她指出,举办电子信息学院-计算机学院研究生联合学术年会,其目的在于培养研究生的科学精神和学术交流能力。她鼓励研究生们通过本届学术年会提高能力,扩展视野,并对本届年会的成功举办寄予了殷切期望。

然后,电子信息学院院长周德云教授讲话。他结合学院的实际情况谈到,在学校推进双一流的建设中,研究生的科研学术能力起到至关重要的作用,发表高水平的文章既是对自己科研成果的体现,也可以推动学院整体科研水平的提高,他希望广大研究生可以借助这次学术年会提高自己,锻炼自己,成为具备较高科研水平的高素质研究生,并预祝本届学术年会圆满成功。

接着,电子信息学院副院长冯晓毅教授为广大研究生做了征稿动员,她希望在今年的学术年会中有更多的同学能够参加进来,并鼓励大家踊跃投稿,充分利用学术年会这个交流平台,不断提高自己的科研创新能力和综合素质,发表更多高水平的论文。大会将会邀请周德云教授等知名学者对论文进行认真评审,在评审结束后会将优秀论文向学校学术年会推荐并集结成册。

最后,电子信息学院党委书记孙明亮老师宣布本次“凝心聚智,共创未来”电子信息学院-计算机学院研究生联合学术年会正式开幕。

撰稿人:柳杨 审稿人:周颖

上一条:计算机学院“小拾带你跨新年”主题游园会成功举行 下一条:感恩回馈----老师,您辛苦了!