西北工业大学 - 计算机学院

音频、语音与语言处理研究组

Audio, speech and language processing team

谢磊

2017年10月26日 09:37  点击:[]

谢磊:博士,教授,博士生导师。教育部新世纪优秀人才,陕西省青年科技新星,西北工业大学海外引进人才,计算机学院院长助理。研究方向为语音与语言处理、多媒体智能信息处理、模式识别和人机交互技术。主持和参加多项国家自然科学基金、国际合作课题、国家级和省部级基金课题、企业合作项目的研究工作。在国际学术期刊,如IEEE Transactions on Multimedia、IEEE Transactions on Audio, Speech and Language Processing, Pattern Recognition、Information Sciences、ACM/Springer Multimedia Systems Journal、重要国际会议如Interspeech、ICASSP、ICPR发表论文80余篇。主要学术兼职:担任中国中文信息学会理事、中文信息学会语音信息专业委员会副主任、IEEE 高级会员、亚太信号与信息处理协会(APSIPA)语音语言与音频学术委员会委员、全国人机语音通讯学术会议(NCMMSC)常设机构委员、中国计算机学会多媒体专业委员会委员、中国图形图像学会多媒体专业委员会委员等。