English

理论学习

计算机学院组织全体师生观看《雷霆行动》专题报道

2018年09月17日  


根据学校关于配合“2018-雷霆行动”做好人民防线教育工作的通知要求,计算机学院党委采取多种形式组织了计算机学院和软件与微电子学院的全体师生开展相关学习活动。

计算机学院领导班子专门组织了一次集中观看视频的学习活动,并对国家安全机关开展“2018-雷霆行动”的深刻意义进行了探讨研究。

除了参加学校在翱翔活动中心组织的集体学习外,计算机学院在新报告厅也组织了全体入党积极分子、本科生、研究生学生代表观看了“雷霆行动”相关视频。其他的人员,学生在宿舍,教师在家中,都认真自觉地进行了学习。

学习后,师生们分别发表了自己看法。

教师:看完后简直让人触目惊心,原本看似再普通不过的一些小举动背后却隐藏着危险的信号,通过此次观看,对国家安全的认识提升到了新的高度,要增强防范意识,时刻提防,时刻保守。做到爱国、保国,牢记使命,不忘初心。

学生:新闻联播与焦点访谈对雷霆行动的报道,无疑给我们敲响了警钟。间谍与反间谍的“故事”并不只出现在影视片中,它可能就发生在我们当中一些人的身边。现实中的间谍活动虽然有时不会像影视片中那样惊悚,但它却悄悄地渗透进了我们平常的生活、学习和工作中,更具隐蔽性,更不容易被察觉。作为国防技术核心高校的我们,更应当擦亮自己的慧眼,在提升自己的同时,保护好自己所学到,认识到的与国家核心技术,国家政治机密有关的知识,擦亮识碟之眼,牢守国家机密,用自己的知识将外敌敌挡在外,让祖国更加强大

 

 

上一条:计算机学院党委组织观看党史教育电影《大会师》和《风云1927之八七会议》 下一条:计算机学院学生干部学习习总书记“5·2”讲话和“5·4”讲话

关闭