English

组织建设

16硕5支部开展学习长征精神主题讨论会

2016年11月18日  

    2016112日晚上七点,计算机学院165支部党员和163支部全体党员在计算机学院130会议室召开了学习长征精神主题讨论会。

    首先两个党支部书记分别讲解自己对长征精神的理解,我支部书记针对长征精神结合近期奥运上的女排精神展开了讲解。她认为长征精神就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共,艰苦奋斗的精神。狭路相逢勇者胜,中国女排的前进之路同样是一条浴血奋战的长征路。中国体育冠军无数,但女排精神却独此一个,这绝非偶然。从实质上看,女排精神与长征精神同心、同质于社会主义文化的发展繁荣,二者都是建设社会主义先进文化的本质要求,是提高国家文化软实力的本质体现。

    之后,支部党员逐一结合研究生生活谈了谈自己的认识,党员崔亚楠说她在被长征精神所震撼的同时也感叹我们大学生在科研时也应该发扬这种吃苦耐劳,克服困难和团结一致的精神,只要把这种精神运用到现实生活中,一切都可以迎刃而解。

                   说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\475149082\FileRecv\MobileFile\IMG_7222.JPG

   最后,支部书记贾旭同志对此次大会做一总结,身处和平年代的我们年轻一代,发扬艰苦奋斗精神,不仅仅是口头上的颂扬,还要将其切实融入到实际生活。使我们的和谐社会建设不断向前发展,最终达到理想目标。大家纷纷表示在今后的工作学习中,将会不忘初心,继续前进,向红军指战员那样坚定理想信念、顾全大局、严守纪律、团结一心、不怕困难、勇往直前,在本职工作中发挥应有的作用。

撰稿人:贾旭 审稿人:周颖

上一条:16硕1支部组织开展“一对一”结对子活动 下一条:计算机学院成功举行2016年10月入党积极分子答辩会

关闭