English

创优争先

计算机学院我身边的合格党员学生系列篇之——胥皇:勇攀科研高峰

2016年11月07日  

    胥皇是西北工业大学计算机学院2013级博士研究生,他于在西工大就读本科期间即加入中国共产党(2011年)。作为一名党员,他一直以严格的标准要求自己,努力在生活、学习和科研中起到先锋模范作用。研究生在读期间,他积极跟进学科发展前沿,钻研提炼科学研究问题,不断摸索新的解决方案,取得了一定的研究成果:近三年来,在国际顶尖学术会议和期刊上发表多篇学术论文,申请多项专利,参与国家重大科研课题,并赴多国参加国际学术会议并作口头报告。

                         说明: cid:trwdykca 

    具体而言,他在数据挖掘和普适计算领域不断探索,跟进学科前沿发展趋势,坚持自主创新,深入开展学术研究,部分研究成果在高水平期刊上发表。他以第一作者在SCI期刊The Journal of SupercomputingCCF C类期刊)上发表论文一篇并被索引(SCI 四区期刊),以第一作者在国际会议IEEE 2015 International Conference on Data MiningICDMCCF B类会议)发表论文一篇,以第二作者(导师为第一作者)在IEEE Transactions on Human-Machine System(SCI 二区)上发表论文一篇,以第三作者(导师为第一作者)在IEEE Communications MagazineSCI一区期刊)上发表论文并被索引。2015年赴日本大阪参加UbiComp 2015(国际普适计算学术会议,CCF A类)并作口头报告、赴美国大西洋城参加ICDM 2015IEEE 数据挖掘国际会议,CCF B类)并作口头报告,以及在葫芦岛市参加中国普适计算年会并作口头报告。此外,他注重将科研成果应用在实际系统中,推动研究成果向现实产品的转化,并申请多项发明专利。

                           说明: cid:nuplncrn 

    科研项目方面,他连续两年获得学校资助的博士论文创新基金,并已有相关成果发表在CCF B类国际会议。同时,他还参与多项973课题、国家自然基金重点项目等科研课题,在重大科研项目中负责系统开发和理论探索,在推动课题研究进展中发挥实际作用。不仅如此,他还参与企业研究项目,参与百度公司人力资源数据挖掘研究项目等,将理论模型应用于现实场景,解决大数据带来的信息理解和交互等问题。

    作为一名博士生,他在专心科研的同时,也不忘锻炼自己的社会活动能力。他曾担任计算机学院教导员助理和党委研究生工作部助理,积极参与学校日常管理活动,并且结合专业特点,助力开发学院和学校新媒体平台,旨在利用新技术传播新思想,拓宽交流渠道,促进学校与学生的互动。

                           说明: cid:hsqbaqsb 

    目前,他获得国家留学基金委建设高水平大学公派留学资格,在美国罗格斯-新泽西州立大学交流学习,主要研究方向为数据挖掘应用。

    他相信,在组织的指导和帮助下所取得的部分成果,是后续高效开展科研的基石。他承诺在本领域不断探索,学习领域前沿研究团队的理论精髓,以期实现更有影响力的学术成果,为国家相关领域的研究奉献点滴力量。

 

上一条:青春榜样丨芦尚奇:做一个善良的、内心强大的人 下一条:计算机学院我身边的合格党员学生系列篇之——肖栋:践行校风校训,追求完美极致

关闭