English

新闻快递

计算机学院1系第2教工党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作

2021年01月19日 王佳 

1月14日,计算机学院1系第2教工党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作。学院党委书记李春科志和副书记高武以普通党员身份参加了此次会议。会议由党支部书记王佳主持。

王佳首先介绍了党支部组织生活会的主题,召开会议前集中学习、研讨交流、谈心谈话情况,代表党支部委员会向支部全体党员进行年度工作述职,对照党章等规定的职责任务,上级党组织部署要求,师生期待等,查摆存在的问题和不足。并提出了下一年度的工作展望和改进措施。

与会党员逐一查摆个人本年度存在的问题,自我批评及接受其他党员同志的批评。李春科、高武和支委委员带头自我批评。李春科在自我批评中提到抓党建在严和实方面存在提升空间;对基层支部书记应加强引导;和基层教师的谈心谈话不够,以后要经常参加支部会议。李书记也明确指出了支部和支部书记目前存在的问题。提出了党支部要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范带头作用,在“立德树人”、“双一流”建设方面勇挑重担的要求。希望支部党员能够凝心聚力、相互支撑、相互成就,为学校学院的发展做出更多突出贡献。

支部全体党员填写了《民主评议党员测评表》。高武指出各位同志的批评和自我批评提出的问题具体、深刻,剖析充分。李春科希望全体支部党员能够根据自查和其他同志的批评和意见,进一步梳理,不断总结提高。王佳对此次组织生活会情况进行了总结。全体支部党员将以此次组织生活会为契机,改进工作方法,增强党支部和党员解决自身问题的能力,不忘初心、牢记使命,为学校双一流工作做出更大贡献。

( 审稿:高武)

上一条:计算机学院召开2020年度领导班子民主生活会 下一条:计算机学院召开2020年度总结表彰会

关闭