English

学生活动

点赞!十四运和残特奥会中的拾玖纪

2021年11月09日 李浩洋 梁韵基 

2021年9月15日起,第十四届中华人民共和国全国运动会(简称全运会)和全国第十一届残运会暨第八届特奥会(简称残特奥会)在美丽古城西安举办。西安全城都以最饱满热情的态度迎接了全运会和残特奥会的到来,我校西北工业大学翱翔体育馆也承办了全运会排球女子成年组及残特奥会坐式排球的比赛,我院一九级也有数人参与到了志愿服务之中,在各自的岗位上助力十四运和残特奥会。下面就让我们一起来看看他们的风采!

陈雅宣:

岗位:十四运全运会成年女子、残运会坐式排球信息技术中队

宣言:我奉献我快乐

心得:很荣幸能够成为此次十四运的志愿者,也拿到一张测试赛、全运会到残运会的通票,虽然封闭带来诸多不便但这仍是一段非常难得的经历。我所在的计时记分室,主要负责赛事管理系统。大到每日竞赛日程,小到每次吹哨得分,都由我们完成录入系统、签字确认、信息发布、实时上传等一系列操作。初时以为志愿者只需要承担一些无关紧要的工作,但上手后才发现其实我们核对的每一份日程,录入的每一分对于比赛都至关重要。我很感谢这段经历,它让我结识了很有默契的队友和很有趣的老师,让我见证了女排运动员场上拼搏的精神,让我了解并熟悉了一场完整的运动会如何组织开展,让我开拓了视野走进一个不曾接触过的领域。

陈思尧:

(右一)

岗位:十四运在运维中队负责封闭区物资运送,残特奥会在观众中队负责咨询寄存

宣言:以真诚服务赛事,用热情助力全运

心得:十四运以及残特奥会的志愿服务工作已经结束。经历了从测试赛男排赛到十四运女排赛再到残特奥会坐排赛的赛程,接触了从接待中队到运维中队再到观众中队的各项工作。曾在清晨冒着风雨上岗,也在夜晚披着星月而归。在志愿者的队伍里感受光与热,也在运动员的赛场上见证顽强与拼搏。一路走来,收获颇丰,感触良多。赛事已落幕,经历终将成财富。旅途尚长,还需常怀念想,继续前行。

张云:

岗位:十四运,残运会均为竞赛中队专业志愿者

宣言:奉献,友爱,互助,进步

心得:在两周的十四运和一周的残运会中,我负责在比赛中传球,捡球,擦球等工作,虽然辛苦,但却让我更加理解奉献友爱互助进步的志愿精神,体会到了帮助他人的快乐,同时也被运动员们团结一致,拼搏向上的精神深深打动。虽然他们身体存在缺陷,但不服输,不放弃的精神令我受益匪浅。

习嘉琪:

(左一)

岗位: 十四运在信息中队负责大屏转播,残特奥会在观众中队负责咨询寄存

宣言:无“碍”服务,让爱启航

心得:一年多的时光,从选拔面试、测试赛、十四运女子排球赛到残特奥会坐式排球比赛,很荣幸能作为“小秦宝”参与到这场全国性比赛的志愿服务工作中。最难忘的是我和两位室友陈思尧、石雯萍全程并肩作战,“同吃同睡同劳动”,相信这也会成为我们大学生活中最美好的回忆之一。感恩在这段旅程中有锻炼、有成长。

徐彦迪:

(右一)

岗位:参与十四运开幕式仪式部分的旗阵表演

心得:古人孟子在《生于忧患,死于安乐》中说:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”吃苦耐劳是中华民族的传统美德,也是一个人、尤其是青年人所应该具备的基本的优良品质之一。我虽然只是开幕式万名演员中的一个,动作难度不大,但是我深知我需要不断训练,为了当天能不出错,给习大大,给全国观众一个满意的表演。对于我而言,这段经历不仅让我体验了大型赛事举办过程,还让我收获了友谊,让我懂得了什么是责任,什么是团结,什么是合作,什么是吃苦耐劳,这段难忘的经历将会伴随我一生。

感谢计算机学院一九级的同学们在十四运和残特奥会中的贡献,为你们点赞!希望所有的同学都能够积极参加校园活动,发扬运动会中的积极向上的精神,拥有一个健康而美好的人生!同时,希望同学们积极投身社会公益之中,为社会能够贡献自己的热量!

(审稿:万海东)

上一条: 学习党的十九届六中全会精神——计算机学院党委副书记万海东专题党课 下一条:计算机学院开展宿舍卫生安全大检查

关闭