第111期“工大职讲堂”成功举办 ——投身国防军工 职引美好未来

2021年11月09日 马嘉伟 曹香

为更好培养同学们的爱国情怀,进一步坚定理想信念并帮助同学们做好职业生涯规划。11月4日,由党委学生工作部主办,计算机学院承办的第111期“工大职讲堂”成功举办。本次的主讲特邀嘉宾是航空工业计算所副所长张玲,各学院研究生、本科生以及学生职业发展指导服务中心朱莉老师、计算机学院曹香老师等200余名师生参加大讲堂。会议由计算机学院党委副书记万海东主持。

张玲以习近平总书记在中央人才工作会议的讲话精神为切入点引入主题,分享了我国国防军工行业发展现状、发展前景以及目前存在的一些问题。

作为职业生涯高级规划师,张玲以“这个世界变化莫测,管理你的职业是一项终生的事业”开启职业规划的部分分享,她强调职业生涯规划一定要适应社会的发展,顺应潮流,把握机遇;对于个人职业生涯规划,正确的选择远胜于个人努力,选择适合自己的职业和领域才能真正实现个人价值。

最后,张玲以心理学中的冰山模型为例给同学们提出了学习建议:提升自我的时候要迭代长期目标,清晰化短期目标;一定要注重德智体美劳全面发展,从知识储备到学习能力,再到性格价值观等等。

张玲副所长从国际国内发展形势,国防军工行业发展前景,再到职业生涯规划的基本概念和方法,最后给在场的同学们提出学习发展建议。历时两个小时的全干货分享,让同学们进一步了解了国防军工行业相关信息,进一步明确了自身职业生涯规划,相信学校将有更多的毕业生投身到国防军工事业,投身到中华民族伟大复兴的征程中。

(审稿:万海东)

上一条:计算机学院举办2021年秋季学期第九场国际学术报告会 下一条:凝心聚力再出发——计算机学院2019级召开班委述职会