计算机学院召开教学团队工作汇报交流会

2022年03月11日 韩璐

3月8日上午,计算机学院召开教学团队工作汇报交流会,院长於志文、副院长尚学群、学院教学委员会主任樊晓桠及多位委员参会,会议由尚学群主持,教学团队负责人分别进行了工作汇报,全体参会人员关于学院教学团队发展进行了深入交流。

尚学群对学院教学团队整体情况进行了介绍,学院教学团队以课程群建设为切入点,以提高教师队伍的教师素质和教学能力为宗旨,以推动学院本科专业建设和课程建设为根本,以争创国家级、省部级教学团队为目标。

计算机系统教学团队负责人谷建华、计算机基础教学团队负责人姜学锋、计算机体系结构教学团队负责人王党辉依次对教学团队组织概况、前期工作、工作成效、下一步工作思路和发展规划进行汇报。

教学委员会委员相继发言,讨论热烈,给出了建议意见,樊晓桠总结了三个团队情况,建议团队形成逐级架构的体系,将教材、课程思政工作标准化管理等建议。

於志文对教学团队的工作给与肯定并寄予厚望。他指出一流的学科必须有一流的教学,此次会议对教学团队未来发展具有指导意义,鼓励团队间相互学习、交流启发,促进工作开展,并要求各团队总结教改思路、凝练特色创新、落实建设举措,打造高质量教学资源,产出高水平教学成果,提升学院在国内外的教育影响力。

(审稿:尚学群)

上一条:神经美学——计算机学院举办第二十七期“01学术沙龙”活动 下一条:计算机学院举办“健康常在 美丽同行”三八妇女节分享活动