计算机学院举办2022年第二场“Hello@World”国际化视野拓展主题活动

2022年05月02日 吴明洋 邵心歌

4月28日晚,2022年第二场“Hello@World桥接全球视野”国际视野拓展系列活动在计算机学院二楼会议室举行,本次沙龙讲座活动主题为《国际组织与国际视野》,西北工业大学计算机学院的在读博士生牛睿担任主讲人,分享她在亚太空间合作组织的实习经历;来自西北工业大学航天学院的王东鸣同学担任主持人,来自计算机学院的30余名同学共同参加了此次活动。

活动由王东鸣开场,他向同学们介绍了此次主讲人的实习经历以及活动主题,让同学们对于此次活动的内容有了大致的了解。接着,在牛睿同学对她的实习经历做了简单介绍后,活动进入正题。她围绕申请进入国际组织实习的流程,亚太空间合作组织的内部氛围以及实习所需要的一些相关的材料展开详细介绍,并分享了她在亚太空间合作组织的工作经历以及参加此次实习的感悟。最后,来到了万众瞩目的提问环节。同学们针对牛睿所介绍的内容,从不同角度进行提问,既包含一些学业上的疑惑,也有对于未来就业的一些想法。根据同学们提出的问题,牛睿也一一进行了解答,此外,由于牛睿同学曾经担任西北工业大学模拟联合国学术总监一职,因此她还对英语学习的重要性做出了强调。同学们在这种轻松的氛围下既开拓了视野,又了解了国际组织实习的相关知识,现场其乐融融,活动圆满完成。

此次活动有优秀的计算机学院在读博士介绍在亚太空间合作组

织实习的经历,为同学们未来可能进行的国际组织实习的流程进行了详细的说明和解释,同时借助亚太空间合作组织内部的工作环境的展示,为同学们揭示了英语学习的重要性,作为国际化学分的支撑环节,学院今后还会开展一系列国际视野拓展活动,请同学们持续关注,积极报名。

(审稿:於志文)

上一条:【科学家精神】陶文铨:星火相传 为国治学 下一条:计算机学院彭佳杰副教授上榜全球高潜力AI华人青年学者榜Top50!