计算机学院成功举办教学能力提升暨教学竞赛赛前辅导讲座

2023年02月22日 张倩

为提高教师教学创新能力及教学质量,助力参赛教师有效备赛,2月21日下午,计算机学院举办了教师教学能力提升及教学竞赛辅导讲座,30余位青年教师参会学习、交流。会议由学院副院长郭斌主持。

本次讲座特邀请全国高校教学创新比赛获奖者数学与统计学院张莹教授、航天学院谢丹副教授,计算机学院张羽教授作主题报告。

张莹从大赛历届变化、比赛规则、竞赛安排等做了深入解读,同时针对教学创新成果报告、课堂教学实录视频、教学设计创新汇报等如何准备做了详细指导。讲座实战性强,帮助参赛教师对竞赛进一步了解。

谢丹以“基于探究体验模式的空气动力学教学创新与实践”个人参赛现场汇报为例,展开精彩的分享。她详细介绍了课堂教学的创新过程和创新途径,注重教学成效与辐射,通过学生实时反馈,不断优化迭代教学方法。讲座为参赛教师理清了思路,更有针对性的去打磨比赛材料。

张羽结合个人参赛经历就现代技术在教学中的应用、课程思政等进行分享,他表示,要坚持立德树人,不忘初心,保持对教学的热爱,结合课程建设和专业特点进行改革,展现教学创新育人成效。

此次讲座干货满满,内容翔实,过程生动,对教育教学理念的更新、教学手段的创新具有积极的推动作用。此次讲座充分调动了老师的热情和积极性,在场老师纷纷表示受益匪浅。

(审稿:郭斌)

上一条:计算机学院召开专业核心课程建设团队发展规划研讨会 下一条:计算机学院赴北京大学计算机学院访问交流