计算机学院召开2022年度领导班子民主生活会

2023年03月18日 张亚男

3月17日下午,计算机学院召开2022年度领导班子民主生活会。校长助理张艳宁出席会议,计算机学院班子成员、党委委员、各教工党支部书记参加会议,会议由计算机学院党委书记李春科主持。

会前,计算机学院领导班子以集中研讨、个人自学等方式,深入学习领会党的二十大精神;聚焦主题,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,认真查摆问题,深度剖析问题根源,为民主生活会召开做好充分准备。

会上,李春科通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况,并代表计算机学院领导班子作对照检查发言。随后,李春科、邓磊、万海东、夏勇、郭斌分别进行个人对照检查发言,开展自我批评并相互批评;针对检查和指出的问题,班子成员均表示要对标对表,抓好整改落实。

张艳宁对本次会议给予肯定,认为会前准备扎实,反省深刻,站位高,整改措施全面。同时对学院领导班子提出四点建议,一是提高认识,认真学习贯彻党的二十大和两会精神,增强使命感;二是找准突破点,工作要有锐气,认真抓好人才培养、师资队伍建设、国际化等相关工作;三是敢于破局,制定超常规举措;四是要有拼搏精神,锚定“双一流”目标,引领学院学科再上新台阶。希望学院领导班子“用心、研究、创新”,科学谋划,主动担当作为,提升全院师生干事创业精气神。

李春科在表态发言中表示,艳宁助理的宝贵意见为学院发展明确了思路和方向,学院领导班子将按照要求,进一步提高政治站位,加强学习,增加使命感,攻坚克难和抓好整改落实,立德树人,计算报国,以高质量党建引领学院高质量发展。

(审稿:李春科)

上一条: 聚焦核“芯”人才培养 计算机学院举办专题报告会 下一条:西北工业大学“计算机科学”进入ESI全球排名前千分之一