计算机学院赴红旗渠开展党纪学习教育实地研学

2024年06月28日 李霞

为深入推进党纪学习教育,提高党员干部的思想觉悟和精神风貌,2024年6月24日-25日,计算机学院党委书记李春科带领学院领导班子成员、支部书记、教师代表等10余人,前往林州开展以学习红旗渠精神为主题的实地研学活动,旨在通过回顾红旗渠的建设历程,学习红旗渠精神,进一步强化党员干部的纪律意识和奉献精神,坚定理想信念。

24日下午,一行人抵达红旗渠故乡—林州,参观了红旗渠纪念馆和咽喉工程青年洞,一起追忆了艰苦奋斗的修渠历程,深刻感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

实地考察后,由红旗渠精神宣讲团首席讲师,红旗渠精神研究会秘书长,林州市委宣传部副部长申军昌为大家讲授了专题党课《红旗渠精神及其时代价值》,通过一个个历史人物艰苦卓绝的奋斗事迹,党员干部们深刻感受到了林州人民为了改变命运付出的艰辛努力,他们用勤劳的双手,在悬崖峭壁上开凿出了一条人工天河,为后人留下了宝贵的精神财富。

此次研学,党员干部们深刻感受到红旗渠精神中蕴含的坚定信念、艰苦奋斗、团结协作和无私奉献的精神。红旗渠精神不仅是一种自力更生、艰苦创业的奋斗精神,更是一种对美好生活的追求和向往,它激励着一代又一代中国人为了美好生活而奋斗。这种不畏艰难、敢于创新的精神,不仅在过去的艰苦岁月里发挥了重要作用,对今天的工作生活,也具有深远的启示意义,它告诉我们,只要我们坚定信念、勇往直前,就没有克服不了的困难。

通过本次研学活动,党员干部们不仅深刻理解了红旗渠精神的内涵和价值,更在思想上受到了洗礼和升华。让我们将红旗渠精神内化于心、外化于行,时刻保持对党纪的敬畏之心,以实际行动践行红旗渠精神,敢于担当、勇于作为,为推动学校各项事业发展贡献力量。

(审稿:李春科)

上一条:计算机学院2024年全国优秀大学生 暑期夏令营成功举办 下一条:关于表彰计算机学院2024年优秀党员先锋岗和样板支部的决定