计算机学院召开党委理论学习中心组会议专题学习贯彻习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神

2024年07月09日 张亚男

7月9日上午,西工大计算机学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题会议,集体传达学习习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,以及学校7月3日专题党委常委会(扩大)会议精神,结合学院承担哈萨克斯坦分校具体任务,研究部署学习宣传和贯彻落实举措。会议由学院党委书记李春科主持。

会上,大家集体学习了习近平总书记关于“办好西北工业大学哈萨克斯坦分校”的重要指示精神和学校专题党委常委会(扩大)会议精神,学院党委理论学习中心组和班子成员分别交流汇报了自己的学习体会和下一步工作思考,张羽、王继禾、张晓等先期参与哈萨克斯坦分校建设的教师,也提出宝贵的建议意见,与会成员一起,围绕如何提升招生数量、做好招生宣传,精准定位、强化指导、规范管理、提高培养质量,做好学术交流与科研合作,开展了深入研讨。

与会人员一致认为习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示,是对西北工业大学的厚重关怀、莫大信任、殷殷嘱托、殷切期望,办好哈萨克斯坦分校,责任重大,使命光荣。计算机学院作为首批承担哈萨克斯坦分校建设任务的三个学院之一,也从无到有开展了一系列的扎实工作,应该说开了个好头,但要尽快做好“从有到优”的顶层规划和执行落实机制,加大力度、强化优势、突出特色、提升质量,同时做好跨境电商基地的技术培训与交流,为中哈两国的人才培养、科技合作、人文交流与友谊传承贡献计算机力量。

会议要求,全院师生要认真传达学习习近平总书记重要指示精神。要提高政治站位,将习近平总书记重要指示作为学院当前最重要的政治任务来落实,以办好西北工业大学哈萨克斯坦分校的实际成效,拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

(审稿:李春科)

上一条:计算机学院承办2024年Frontiers of Computer Science编委会议 下一条:openEuler Meetup西安站共话 openEuler嵌入式技术生态与开源系统人才培养