计算机学院赴西安市警示教育基地开展党纪学习教育

2024年07月14日 张亚男

7月12日,计算机学院赴西安市警示教育基地开展警示教育暨党纪学习教育。学院党委委员、班子成员、教工支部书记、系主任和机关工作人员等20人参加了此次研学活动。

在西安市警示教育基地,大家先观看了视频短片《立碑》,在讲解员的引导下,依次参观学习了“省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)”等展厅,沉浸式回顾了中国共产党建党百年以来的纪律建设史,深刻领悟以习近平同志为核心的党中央坚持严明执纪、铁腕反腐的魄力和决心,全面了解近年来陕西省正风肃纪的整治成果。研学中,腐败案例触目惊心、发人深省,不断提醒党员干部要严守底线,树立正确的权力观、政绩观、事业观,永葆共产党人政治本色,不忘初心。

参观结束后,党委书记李春科带领大家,右手举拳过肩,面对鲜红的党旗,重温入党誓词、重忆入党初心。

西安市警示教育基地展览以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,以“弘扬延安精神、净化政治生态”为主题,以案说法、以案释纪,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

大家表示,要以此次研学为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从党的百年伟大奋斗历史中汲取力量,强化纪律意识,把遵规守纪镌刻在心,内化为言行准则,坚定理想信念。认真落实党纪学习教育总体部署,做到学纪、知纪、明纪、守纪,做忠诚干净担当、让党放心、让人民满意的好党员好干部,以实际行动精心呵护风清气正的良好政治生态,为推动学院高质量发展努力奋斗。

(审稿:李春科)

上一条:西工大计算机学院成功举办“第26届中国机器人及人工智能大赛(陕西赛区)” 下一条:计算机学院组织师生赴知名院企开展“千名学子进国防就业实践”系列活动